#23 Article 1938 Posted at 1997/02/14 00:48:25 by お~いしいよ (MAP4687) [MEIGEKI]

Subject: Re:*7 残念!!打ち切り決定 /225(#221) ... /210(#221) /209(#221)

私見とありますので、私も(^^;;;;

>名作劇場ってターゲットが中途半端ですよね。
>子供が見ておもしろいと思う内容じゃないと思うんですよ。

そうでしょうか?
  最近はいざ知らず、少なくとも昔のはそうではなかったと思います。
  僕の場合はセーラくらいまでは、しっかり見てたんですが、わくわくしたり
 感動したり、子供が見ても十分に面白かった。ハイジとか、トムソーヤとか、
 赤毛のアンなどなど。もちろん分からない部分とかもありましたけど、それら
 は大きくなっていく過程で知ったりしたわけで。
  まあ、逆に最近の子供にどう受けるかは分かりませんが……。

あと、
>親子だと考えてもあの時間に大人が見てくれるとは考えにくいと思うんです。
>そう考えると、視聴率が悪くなったのは当然といえるかもしれません。
  この、時間ってのも大きいかもしれませんんね。

昔は、あの時間帯でもよかったと思うんです。
  しかし、いまはライフスタイルがかなり変わってしまった。
  その中で頑固に日曜夜7時半にこだわったのはいいんですが……視聴率に敏
 感なTV局がそのままでいるわけもなく、実際、特番などで年々、年間制作話
 数が減っていった事は事実ですし……。

皆さんは、どう思われますでしょうか?

#話題がレミだけじゃないので、#23 にも振らせていただきました。

お~いしいよ 拝