#23 Article 1635 Posted at 1995/02/28 12:59:20 by りんずはうす (MAP1154) [CD]
Subject: Re: Re: ロミオのCD:一言言わせてください /1633 /1631
田村直美の某CDみたいに思いっきりハイシャリというわけでもなし、ぶーりん の某CDみたいにVU計が直立不動のしわがれ声になっているわけでもなし... まぁいいことにしますか(ワーナーにしては(^_^;)) 当初「ハイシャリ」を期待!?していましたが、見事に裏切られましたね。逆に もう少し出してもらってもよかったくらいです。もっとも、ウチの装置はハイ落ち の球式ですから、「フツー」の装置を使っている人たちにはちょうどいいのかも知 れませんが...(とはいえ、昔のジャズなんかを聴く分には全然不満を感じない のですが) もう一言言わせてもらうなら、ボーカルが伴奏に負けています。これも「流行り」 というやつかも知れませんが、これでは何を聴いているのかわかりません。それに しても、同じリミッタで切るならボーカルだけにしとけばいい(これが本来の使い 方だと思うので)のに、と思うのはわたしだけでしょうか? アラ探しばかりですみませんね。立場上? そういう聴き方しかできないもので ...(数か月後にSTAXの静電型スピーカを導入するつもりなので、そうした ら少しは寛容になれるかも!?(^_^;):次元の違う鳴り方をするので) 32大貧民技研/りんずはうす 追記: 某コ■ムビアの新人アニメ歌手ってかわいそうね。