#23 Article 1635 Posted at 1995/02/28 12:59:20 by りんずはうす (MAP1154) [CD]

Subject: Re: Re: ロミオのCD:一言言わせてください /1633 /1631

田村直美の某CDみたいに思いっきりハイシャリというわけでもなし、ぶーりん
の某CDみたいにVU計が直立不動のしわがれ声になっているわけでもなし...
まぁいいことにしますか(ワーナーにしては(^_^;))

当初「ハイシャリ」を期待!?していましたが、見事に裏切られましたね。逆に
もう少し出してもらってもよかったくらいです。もっとも、ウチの装置はハイ落ち
の球式ですから、「フツー」の装置を使っている人たちにはちょうどいいのかも知
れませんが...(とはいえ、昔のジャズなんかを聴く分には全然不満を感じない
のですが)

もう一言言わせてもらうなら、ボーカルが伴奏に負けています。これも「流行り」
というやつかも知れませんが、これでは何を聴いているのかわかりません。それに
しても、同じリミッタで切るならボーカルだけにしとけばいい(これが本来の使い
方だと思うので)のに、と思うのはわたしだけでしょうか?

アラ探しばかりですみませんね。立場上? そういう聴き方しかできないもので
...(数か月後にSTAXの静電型スピーカを導入するつもりなので、そうした
ら少しは寛容になれるかも!?(^_^;):次元の違う鳴り方をするので)

32大貧民技研/りんずはうす

追記: 某コ■ムビアの新人アニメ歌手ってかわいそうね。