#23 Article 1567 Posted at 1995/01/12 12:53:47 by りんずはうす (MAP1154) [RECORD]

Subject: Re:*7 meisaku CD /1564 ... /1549 /1548

>カトリ、わしにもお願いします(笑)

あらま、ここにも一人(大笑)

慌てるナントカは貰いが少ない、などという言葉もありますから、プロジェクト
名「マリエル」遂行完了まで待った方がいいと思います。いずれにしても、リクエ
ストが多いものに関しては一度HS(ハイサンプリング)-DATを通さないと効
率が悪そうですね。うちのDATは安物もいいところですが、最終ターゲットがカ
セットテープなら音質的な問題は考えなくてもよさそうですね(^_^;)

ちなみに、うちのカセットデッキは10年前の代物ですから、その点は覚悟して
おいた方がいいと思います >各位 ^^^^

(買い直す気が起きないので(^_^;) むろん手持ちのデッキ持参は大歓迎(^_^;;;))

それはともかく、

>ところで、名作系レコードが通販で手に入るという店を見つけました。

これはおもしろそうですね。ただ、ここで問題なのはどの程度の種類があるのか
ということと、聴取に堪え得る盤質を有しているかということですね。特に後者は
重要です。「飾り物」にするわけではないので...(むろんその要素もないわけ
ではないですが)

「赤毛のアン」のマトモなのがあると嬉しい 32大貧民技研/りんずはうす

追記: うちのアンプ群が最近妙に調子がいいので困っています!?

パワーアンプはMJ誌のコンテストに応募したものですが、書類審査の後、
    最終選考まで行けるのは36名中15名前後ということなので、もしかし
    たらその前で落ちるかも知れませんね(^_^;) もし何らかの間違いで最後
    まで居残ったら4月号か5月号あたりで醜態をさらすことになるでしょう
    から、その節は大いに笑ってやってください。
    (その可能性は薄いですが(^_^;))