#23 Article 1566 Posted at 1995/01/12 05:34:14 by お~いしいよ (MAP4687) [ROMIO]
Subject: Re: Re: Re: 原作「黒い兄弟」 /1565 /1556 /1491
>> ダイジョブです、一晩あれば足りるでしょう。もうきっと読みおわったのでは >>ないでしょうか?(笑) 肌に合わないようでしたら即座に止めて売り払っ >>てしましましょう。あ、売るときにはこっそり教えてくださいね(おバカ) 実は、時間がなくて、ようやく下巻の半分まできました(苦笑)。 しかし……ううっ、あたし好みのお話だわァ。ぐいぐい引き込まれてしまって ……これが、アニメでどう表現されるのか、非常に楽しみです。ホンのちょび っとJUNE的な雰囲気がないわけでもないですが、そういう「友愛」部分も 楽しみだったりします(ぉぃぉぃ)。これで、同人誌が作れそうな感じも。 とにかく、あたしはセディを見てないので、折笠さんがどういう少年を演じら れるか、たぶん、あたしにとって折笠さんの少年役は初めて聞くと思うので、 そこんところも楽しみです。 >> 何でロミオになっちゃったんでしょうね。そして、「黒い…」というと >>「笑ゥせぇるすまん」(でよかったよな…)を連想してしまうわけで、 この理由、「アニメージュ」2月号に載っていますね。p.41に、『なぜ「ジョ ルジョ」は「ロミオ」になったのか?』というコラムがあります。 理由は、「パレアナ」→「ポリアンナ」のときと同じようなものですね。 あ@ それと。なぜかこの文庫版、目次が変です(笑)。 上巻下巻それぞれ目次がありますね? んで、その次にポイントを落として、 また同じ目次が書かれてるんですよ(笑)。まあ、これはそれぞれ上巻下巻が間 違って入ってるんだと思いますが……なんだかなぁ。 『原作を読んでますますロミオ燃え』 お~いしいよ 拝