#23 Article 1357 Posted at 1994/10/14 22:09:41 by NL (MAP061) []

Subject: Re:*5 若草物語見たい人からの質問 /1356 ... /1329 /1323

>>> 「若草の四姉妹」(国際映画社)が出てくるとちょっと...(^_^;;;)
            ・・
 そういえば「わかくさのししまい」って読んでいる人がいたなぁ(笑)。

> 一度見てみたいものですが、作画のタッチが好みでないもので...

やっぱり日アニ系のタッチを好んでしまうと他の会社のタッチっていうのが
あんまり好きになれないっていうのはりんずはうす氏と相通じるところがあり
ます。特に頭がギザギザっていうようなところまでくるともうダメですね(笑)。
あとビデオをスチルしながら見ると、作画に手が入ってるか抜いているかって
いうのがある程度わかると思います。悪い意味でいうとアラ探しっていうヤツ
ですね(笑)。女性のアニメーターが女の子を描けば丁度いいんですが、いかに
も男が描いたとわかるのもあったりするからコワいです(^^;。

やっぱり「描いた人間の性別がまったくわからない」ような作画をしてもら
いたいですねっ!ま、私も大きなことは言えないですけど(苦笑)。

『やっぱりファンあってのアニメであることを製作側は意識してほしい!』

NL (MAP061) (楓零六十一)←こういうのを「往生際が悪い」という(笑)。

#「ハニーハニー」はまったくわかりましぇーん(;_;)。
#TVK テレビ、アンテナ修理せねばあかん!それともCATV加入しよかな?