#23 Article 1356 Posted at 1994/10/14 06:57:33 by りんずはうす (MAP1154) []

Subject: Re:*4 若草物語見たい人からの質問 /1349 ... /1329 /1323

>> 「若草の四姉妹」(国際映画社)が出てくるとちょっと...(^_^;;;)

実を言いますと、未だに見たことがないのです(^_^;) ではなぜ知っているかと
いうと、「レコードが出ていたから」(でも買っていません。もしお持ちの方は、
是非とも聴かせてください)

一度見てみたいものですが、作画のタッチが好みでないもので...

やはりもう一度観るとすれば東映動画版かな(^_^;)
(LDにはなっていませんよね (Y/y)?)

実を言うと、これの影響をモロに受けていたため、「愛の~」にはすんなり馴染
めませんでした。また、主題歌がよかったので、入手に奔走した記憶があります。
ちなみに、今うちにあるドラマ編のLPは、ごく最近に中古レコード屋でたまたま
見つけたものです。当人としては音楽集を入手するつもりが、実はドラマ編だった
という... 同様のチョンボを「白鳥の湖」でもやりました(^_^;)

余談ですが、再放送といえば、以前「ハニーハニーのすてきな冒険」をTVK
(テレビ神奈川)でやっていました。実を言うと、これも見たことがないのですが
(その再放送で初めてお目に掛かった)、しっかりレコード(EP)だけは持って
います。某コミケの某サークルで偶然出くわした元会社の先輩が昔、「こんなもの
まである!」と驚いていたのが印象的でした!? 確かこれも国際映画社が絡んで
いたのでは...

りんずはうす/壱阡百五拾四番