#23 Article 1356 Posted at 1994/10/14 06:57:33 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: Re:*4 若草物語見たい人からの質問 /1349 ... /1329 /1323
>> 「若草の四姉妹」(国際映画社)が出てくるとちょっと...(^_^;;;) 実を言いますと、未だに見たことがないのです(^_^;) ではなぜ知っているかと いうと、「レコードが出ていたから」(でも買っていません。もしお持ちの方は、 是非とも聴かせてください) 一度見てみたいものですが、作画のタッチが好みでないもので... やはりもう一度観るとすれば東映動画版かな(^_^;) (LDにはなっていませんよね (Y/y)?) 実を言うと、これの影響をモロに受けていたため、「愛の~」にはすんなり馴染 めませんでした。また、主題歌がよかったので、入手に奔走した記憶があります。 ちなみに、今うちにあるドラマ編のLPは、ごく最近に中古レコード屋でたまたま 見つけたものです。当人としては音楽集を入手するつもりが、実はドラマ編だった という... 同様のチョンボを「白鳥の湖」でもやりました(^_^;) 余談ですが、再放送といえば、以前「ハニーハニーのすてきな冒険」をTVK (テレビ神奈川)でやっていました。実を言うと、これも見たことがないのですが (その再放送で初めてお目に掛かった)、しっかりレコード(EP)だけは持って います。某コミケの某サークルで偶然出くわした元会社の先輩が昔、「こんなもの まである!」と驚いていたのが印象的でした!? 確かこれも国際映画社が絡んで いたのでは... りんずはうす/壱阡百五拾四番