#23 Article 1299 Posted at 1994/10/03 08:32:00 by PAZ (MAP2562) [POLLYANNA]
Subject: Re: Re: 突発『愛少女ポリアンナ物語II』鑑賞会 /1291 /1257
参加させていただきました。 がるがりさん、どうもありがとうございました。 いやぁ、本放送もしっかり見て、以前には第1部を見せていただいたのですが、 内容を忘れていること忘れていること(^_^;) パレーさんとチルトン先生がどうして仲違いしているのかすら 最初は思い出せなかったし・・・。 で、第2部の感想です。 単身、カリウおばさまの所にあずけられるポリアンナの姿と、 だんだん開かれていくカリウおばさまの心は、 まさに第1部のパレーさんの時を髣髴(ホウフツ)とさせるようでした。 (カーテンも、頭を押さえる仕草も、口調も・・・) すっかり開かれていくカリウおばさまの心・・・ ・・・って言うか、「ポリアンナの押しが強過ぎ」なのですね(笑) 1人でしゃべりまくって、「そうだわ!」って勝手に決めた後、 とびきりの笑顔で、「ね、いいでしょ、おばさま! ふふっ」って言われた時には、 やっぱり反論できませんよね(笑) 特に、何か嬉しい決定事項があった後に、扉から外へ出ていく時に、 扉の向こうから顔だけ出して言う、「うふ!」ってのにはくらくらしてしまいます。 あと、ポリアンナの頭にチップマックが乗っている時って、 ちゃんと「めり込んでいる」んですよね。くらくら(笑) そうそう、僕はペンデルトンのおじさまが好きだったんです(笑) (声もいいし・・・銀河さんですね) 僕はパレーさんのことよりも、ペンデルトンさんの心を ポリアンナが変えたってことの方が、なぜだか見ていて嬉しかったです。 カリウおばさまの召し使いのメアリーも、最初、顔を見た時には 「いぢわるな人だったらどうしよう」と思いましたが、 非常に優しくて麗しい人でよかったですぅ! (↑実は気に入っている(笑) / ナンシーハ モウ イイノ(;_;)) お隣のエイミー(笑)とも仲良くなれましたし。 出てくる人はみんないい人ばかりですし。 チルトン先生の所だけは・・・ちょっと・・・不幸(;_;) でも、それを乗り越えて「幸せを探して生きていく」姿には 思わず感動してしまいました。 最期はみんな幸せになって、良かったです。 ポリアンナがあんなにカワイかったなんて、忘れていました。 がるがりさん、本当にどうもありがとうございました。 PAZ