#23 Article 1292 Posted at 1994/10/02 07:30:21 by りんずはうす (MAP1154) [SARA]

Subject: Re: セーラの最終話 (Re: 名劇関連ボードOFF 帰還報告) /1289 ..... /1233 /1230

(人生がガラッと変わってしまった)最後の4話だけがしっかり残っていますの
で、早速押し入れから引っ張り出して見てみました。(探すこと3分(^_^;))

>セーラは、そんな女史に対
>して、もう何もする必要はありません。ただ、にっこりと微笑んでいればい
>いのです、ダイアモンドプリンセスとして。

実はこれが究極の(最も陰険な)「復讐」だったりして...(^_^;)

W.Mさんの一連の文章を拝見し、「なるほど、こういう復讐の仕方もあるのか」
と感心した次第です(^_^;) 確かに、寄付の背景にそういう下心があるとは思いた
くないですが...

とはいえ、さすがのセーラ(ラッセルではない(^_^;))さんもあそこまでいじめ
られたのではミンチンさんにいい感情を持つことはできないでしょうから、ここは
ひとつ、次のような解釈で妥協してはいかがかと...

「セーラさんの学園への寄付(恩返し)は、ミンチン先生に対してではなく、自
分が落ちぶれた後にも良くしてくれたアメリア先生や、学園の仲間たちに対しての
ものである」

案外あの性格からして、「いろいろな仕打ちを受けたのは、本来支払うべきお金
が払えなくなった自分が悪い。本当なら学園を出て行かなければならないところを、
ミンチン先生は自分を置いてくれた。それだけでありがたいことである」と思って
いるかも...(だとしたら相当の変わり者... いや神様みたいな御方(^_^;)
もっとも、このくらい寛容でないとダイヤモンドプリンセスは勤まらない??)
         ↑
 でも、これがたぶん正当な解釈でしょう

それにしても、アニメに出てくる子供ってどうしてこうも極端なのでしょうね。
主人公とその仲間は妙に聞き分けが良くて、「いじめっ子」は血も涙もないという
...(^_^;)

りんずはうす

追記: ハ*スの「マカロニグラタン」を食っとるお嬢さんは「後藤久美子」と違
    うか??(^_^;) だとしたら、時代を感じますねぇ...

邪魔なCMも、後から見れば時代考証になるということでしょうか...