#23 Article 1237 Posted at 1994/09/26 01:22:32 by NL (MAP061) [OFFLINE]
Subject: 『こんなこと』をこれからやりませんか?('94 to '95)
『世界名作劇場作品にもっと市民権を!』
というわけでNLです。名劇OFFが興奮さめやらぬうちに終了してしまい残念でし
たけど、収穫はかなりのものだったと思います。この興奮を再び!というわけで参加
者のみなさんからいろいろ意見を聞いたのですが、2、3企画が発案されましたので
ご紹介します。いずれも仮称です。
1.「名劇OFFハイキング in 高尾山 or 相模湖」(発案:がるがり氏)
趣向をこらしてハイキングというのはいかがでしょうか?都会の喧騒とした空気を
よそに自然と戯れるなんてすばらしいことじゃないかと思います。人数がたくさん集
まるなら他のボードと合同っていうのも面白いかもしれません。
オーソドックスな場所として定評ある高尾山か相模湖あたりがいいかな?
(富士急ハイランドというテもある)コラコラ
年内にやりたいですね!
2.「世界名作劇場25~??時間連続マラソン上映会」(発案:NL etc.)
年末年始の皆さんが空いている時を利用してマラソン上映会を考えています。ただ
私の方が12月30日に帰省に入るので年明けの企画はできませんが、「私がNLさんにか
わって企画するぞ!」という方は歓迎します。ぜひお申し出ください。もし年内にや
りたい!という方は2泊3日の予定でいきましょう。当然機材持ち込みです。VTR
を複数台接続して同時ダ○ングっていうワザもできないことないです(笑)し一方で
液晶テレビをモニターしながらこっそりというテもあります(おいおい)。
詳細はこれから#58「名作劇場シリーズ鑑賞会」ボードで煮詰めたいと思いますの
で興味のあるかたはぜひ参加しましょう!場所はすっかりおなじみの「ちどりの巣」
を使います。「ル・マン24時間は越えられるな」(笑)
3.「第2回世界名作劇場&カルピスこども劇場 ジョイント温泉ツアー」
(他ボードとの合同プロジェクト)95年秋にでも…
#58で「まったく動きがない」ということで私が提案してみました。第1回からか
なりの年月が経過しており、このへんで動かなきゃどこで動く!という訳で…
このプロジェクトに関してはおいそれと決める訳にはいきませんし、あくまでも
私が「やりたい」と希望しているのみですからね…ねぇMASAMI KUNさん!
ちょっと味付けするなら「他のボードとの合同」。例えば#110へ行って誰かに「プ
ロジェクターかして~」といって借りてきたり(おいおい)、#52行って「星を見る
会」と兼用で企画してきたりとか…
4.MMM22付随企画「名作分科会」
「ロボット分科会」との平行企画(嘘度?パーセント)
ご意見、ご希望などお待ちしています。
『世界名作劇場&カルピスこども劇場普及促進委員会参謀(笑)』MAP061 / NL
p.s.何とMMM22の幹事に指名を受けました。来春リリース予定!振るって参加ください
!(くわしくは#47をごらんください)
p.s.ふつーこんなのってりりーすっていわないんだよね。