#23 Article 1112 Posted at 1994/08/17 22:39:46 by NL (MAP061) [MEIGEKI]
Subject: PC-6001さんへ
PC-6001さんへ +--------------------------------------------------------------------------- | で、「赤毛のアン」ですが、実は本放送時の記憶は全くありません。 | 前作の「ペリーヌ物語」、次作の「トム・ソーヤーの冒険」以降は本放送の記憶 | ちゃんとあるんですけどねぇ。(実は新潟ではやってなかったりして...!?) | | ですから、再放送を見た時すごく新鮮に感じました。印象に残ってるのが | 全体的にものしずかな雰囲気で、淡々としたナレーションもよかったですね。 | (引用一部編集) +--------------------------------------------------------------------------- 新鮮に感じること…大切なことだと思います。 私も「ハイジ」や「三千里」の本放送での記憶はあまりない方なので、再放送を見 た時は新鮮かつ感動ものでした。クララが立った時は嬉しかったなぁ。でも最終回終 わった時は寂しくてもうボロボロに…。 機会があったら是非「赤毛のアン」の25時間連続鑑賞にご挑戦を(おいおい)。 考えてみれば「ハイジ」の本放送の年に生まれた人が今年成人なんですよね。うー んもうそんな年とは…。まぁ年代に限らず、名作アニメを愛する心は常に持ちつづけ たいものです。カトリを小学生の時に見ている女の子だっているんですから…。 これからもよろしくね☆ MAP061 / NL-kozou改めNL