#23 Article 1112 Posted at 1994/08/17 22:39:46 by NL (MAP061) [MEIGEKI]

Subject: PC-6001さんへ

PC-6001さんへ
+---------------------------------------------------------------------------
| で、「赤毛のアン」ですが、実は本放送時の記憶は全くありません。
| 前作の「ペリーヌ物語」、次作の「トム・ソーヤーの冒険」以降は本放送の記憶
| ちゃんとあるんですけどねぇ。(実は新潟ではやってなかったりして...!?)
|
| ですから、再放送を見た時すごく新鮮に感じました。印象に残ってるのが
| 全体的にものしずかな雰囲気で、淡々としたナレーションもよかったですね。
|                         (引用一部編集)
+---------------------------------------------------------------------------
 新鮮に感じること…大切なことだと思います。

私も「ハイジ」や「三千里」の本放送での記憶はあまりない方なので、再放送を見
た時は新鮮かつ感動ものでした。クララが立った時は嬉しかったなぁ。でも最終回終
わった時は寂しくてもうボロボロに…。

機会があったら是非「赤毛のアン」の25時間連続鑑賞にご挑戦を(おいおい)。

考えてみれば「ハイジ」の本放送の年に生まれた人が今年成人なんですよね。うー
んもうそんな年とは…。まぁ年代に限らず、名作アニメを愛する心は常に持ちつづけ
たいものです。カトリを小学生の時に見ている女の子だっているんですから…。

これからもよろしくね☆ MAP061 / NL-kozou改めNL