#23 Article 1070 Posted at 1994/08/05 17:35:42 by JAMES (MAP4168) [ANNE]

Subject: Re: Re: JAMESさんへ(まとめてドーンと) /1069 /1067

>>最近(といっても半年ぐらい前かな)、さらに原作に忠実な「完全版」とでも      
>>言うべき「赤毛のアン」の原作本が発売されたようですね。                      
>「完全版・赤毛のアン」ですか......私は新潮文庫の、あの安~い単行本しか持っ    
>僕も新潮文庫版だけだなぁ。一応、全部揃えたけれど。(セット売りしてた、絵      
>葉書入りのヤツを(^_^;))                                                      

私も新潮文庫版を持っています
けれど、新潮文庫版で不満なのがアンがクィーン学院に入学したあたりから
終わりまでを割とあっさり書いてあるんですよね
私としてはアンのクィーン学院での生活ぶりや、マシュウが死んでからのアンの
心の揺れ動きなどをもっと丁寧に描いて欲しかった。などと思っております

>いてありましたね。【完全版】なる映画もやるし。あとは、アニメの再放送だけ      

前回(不完全版?、笑)は、アンの声を当てていたのが鶴ひろみさんでしたが
今回の完全版はどなたが当てられるのか、それも楽しみです。
#久々に山田栄子さん版のアンが聴いてみたいぞ

JAMES