#23 Article 1069 Posted at 1994/08/05 04:33:53 by お~いしいよ (MAP4687) [ANNE]
Subject: Re: JAMESさんへ(まとめてドーンと) /1067
>>|最近(といっても半年ぐらい前かな)、さらに原作に忠実な「完全版」とでも >>|言うべき「赤毛のアン」の原作本が発売されたようですね。 >> 「完全版・赤毛のアン」ですか......私は新潮文庫の、あの安~い単行本しか持っ 僕も新潮文庫版だけだなぁ。一応、全部揃えたけれど。(セット売りしてた、絵 葉書入りのヤツを(^_^;)) まぁ、別にあれでもいいと思うんですがねぇ。モノによっては、「完訳」と銘打 ってあるヤツを読むと、それまでとイメージが悪いほうに違っちゃって、嫌いに なることがあるし。村岡さんの訳って、好きなんですよね、個人的に。角川文庫 の「パレアナ」とか。 いずれは、ミーガンフォローズ(だったっけ?)の表紙になってるペーパーバッ ク版でも揃えようかと……あ、彼女の朗読(?)のカセットも洋書コーナーに置 いてありましたね。【完全版】なる映画もやるし。あとは、アニメの再放送だけ だな(^_^;;;;。 『LDなんて持ってないし、ビデオも全部買うと…』 お~いしいよ 拝