#23 Article 1066 Posted at 1994/08/04 21:16:46 by NL-kozou (MAP061) []

Subject: がるがりさんへ(まとめてドーンと)

がるがり様へ

+----------------------------------------------------------------------------
| え~~。そうなんですかあ(;_;)。悲しいなあ。NL-kouzouさんの過去の書きこみが
|あるのでしたら、探して心して読むべきでしたあ。(ああ、大失敗。)
| それに、当時のファンの書きこみはやっぱり貴重だよねと思う人なんで、
|Mapletown Networkは宝の山なんです。少なくともわしにわ。
| 過去の書きこみが半永久的に残っていつでも読めるのは Mapletown Network の好き
|な点なんです。書き込みするときにも気合が入りますし(結果は伴っていないかも)
|
| でも、まあ、書いた人が不用と判断したのですからしかたないですね。
|NL-kouzouさんの事を知ってゆく楽しみは未来にとっておくことにしますぅ。
+----------------------------------------------------------------------------

どうもありがとうございます。Mapletown Networkに乾杯!!
 本当にここは巨大化しましたよね。トウジハ カナモ オオカッタナア......。

消去した内容はRコマンドで復活できるそうなので、復活してもいいのですが(ま
だシステムに慣れきっていない私に福音のメッセージを頂いた方に心から御礼申し上
げます)、大したことないarticle ですから......(そのかわりW.M.さんのarticle
は十分保存に値しますから、是非ともダウンロードされることをおすすめいたします
!!)。ちなみに私はボードを100件ずつに分けて圧縮形式でダウンして保存していま
す。見たい時にLHAで解凍して見られるし連続しているからエディタで編集する必要
もないですからね。おまけにファイル容量も小さければ言う事なし!

当時活発だったNOZOMUさん(MAP041)やマイタンさん(MAP096)は今どうしているので
しょうか?
 W.M.さんのarticle は私が文章起こす時の参考にさせていただいています。

がるがりさん、悪く思わないでくださいね。これからですよ。でも一人でもメイプ
ルのことを思ってくださる方がいれば、私だけでなく創始者のポリアンナさんも喜ん
でいるはずですよ。そして2代目SysopのW.M.さんなども......。

皆さんのご活躍は、ぜ~んぶダウンロードして拝見させてもらってます。新旧の名
作ボード全部と、「ナンジョー」の全てがフロッピー1枚に凝縮!!あ、名作鑑賞会も
ダウンしなきゃな......。

長く不在だった私もA級戦犯です。どうかお許しを......。それに、IDを半永久
的な保存方式になるような基本ホストを設計されたポリアンナさんにも、心から御礼
申しあげたいです(いまお仕事が忙しいそうですが、頑張っていただきたいです)。
Mapletown Network はこれからもっと熱くなるでしょうね。期待したいですね。

それとぉ!あたしは「NL-kouzou」(大爆笑)ではなくて「NL-kozou」ですっ!!
 (kozouは「小僧」の意味でつけたものです。)

|う~ん、確かにカレンダーのように絵で売る(?)商品としては、
|毎年、不満を覚えなくもないので、良いアイデアかもしれませ~ん。
|でも、ボクは絵がかけないので、買う方にまわらさせていただきますっ。

ちょっと話しがそれますが......。

コミケで1度でいいから売る方を体験したい!!のが私の永年の夢です。売り上げを
重視せず、赤字覚悟でいいからコミュニケーション重視でいきたいのです。

大昔応募したのですが、おみごと落選でした。JRAのPAT(パソコンで馬券投
票できるシステム)みたく、登録制にならないかな。

ところで、コミケ出店の競争率ってどのくらいなんですかァ!?まさか独断と偏見と
か、コネなんかで合否を決めているって言ったら怒り狂いますよ。

実は今度の冬のコミケには私のブランド(××工房というサークル名)でも応募し
ようと思っていますが、落ちたら委託するかとりやめるかのどちらかでしょうね。
 がるがりさん、買う方に回るなんて言わずに、売る方に回りましょね(その前にス
ペースを確保したい!!MASAMI KUNさんもしお読みでしたらアドバイスお願いします)。

+------------------------------------------------------------------------------
|  あ、やるならボクも参加したいです。OP、ED、次回予告などカット無し完全版は
|基本ですね(笑) 近いうちにNL-kouzouさんが企画するというのはどうでしょう。
|(えっボク? 面倒くさがり屋なんでだめですぅ。お手伝いということで)
|
|できれば休みのうちに。お正月に盛大にっていうのもいいなあ。
+------------------------------------------------------------------------------

それはこまったちゃんですな。にこちゃんじゃなくてごめんなさいです。

とりあえずハード関連はどうにかなりますが、ソフトになると、頭を下げて回るこ
とになるでしょう(私にとって50万っていうのは大金なんです。競馬で大勝負してう
まくいけばいいのですが、そんなにギャンブルっていうのは甘いもんでではないとい
うことを肌で感じている人間ですので)。近いうちにソニーの両面再生のマルチディ
スクプレーヤーの購入を控えてますので、それからやっても遅くはありませんよね。
お正月......げっ私はおそらく北海道にいると思いますよ(あぁどうしましょ)。こ
れはじっくり考えて結論出します。

「アーティクル製造機」を目指す|  MAP061  |
                                | NL-kozou |

P.S.秋葉原での調査、ごくろうさまでした。ならびにありがとうございました。
   がるがりさんのarticle をいろいろ見ていますが、何を隠そう、昔私も東武
   東上線の沿線住民だったことがあります。毎晩池袋発の準急で「鶴ヶ島」ま
   で1時間かけて帰っていた時がなつかしい。