#23 Article 1053 Posted at 1994/08/02 23:46:14 by がるがり (MAP2934) [HELLO]
Subject: Re:*10 「はじめまして」です。 /1027 .... /1008 /1007
JAMESさんいらっしゃいませ。こちらでも宜しくお願いいたします。 ボクは、どの名劇作品も好きなのでどれとどれが好きとか、結構書きにくいです。 > 「ナンとジョー先生」のボードには終了間際に書き込んだ覚えはありますが(古い) えっ~~~っ!!!! 『ナンとジョー先生』で古い、ですかぁぁぁぁぁぁ?! そしたらそしたら、『愛少女ポリアンナ物語』なんか。とぉぉぉぉぉっても古くなっ てしまいます。いいだいいんだ、過去の遺産にしがみついていくんだ(いじいじ) とゆわけで、コメント返ししたいと思いまぁ~す。 > 1978 「ペリーヌ物語」…………ペリーヌとセーラってどっちが不幸?(笑) う~ん、難しいなあ。どっちもハッピーだからなあ。幸、不幸が財布の中身で 測られるならば、ペリーヌのほうが幸福なんじゃないかと思います。 ペリーヌは、苦労はしたけれど、不幸な目に合うことはなかったと感じますんで、 やっぱり「セーラ・クルーさまぁぁぁぁ!☆」じゃないでしょか? > 1979 「赤毛のアン」……………原作を忠実にアニメ化している所に好感 う~ん、そうらしいですね。LDBOXの小冊子で読んだような気がします。 ボクとしては、原作なんてど~でも良くって。観て面白いと感じられれば良いの ですが。原作ファンには重要なんだろうなと想像がつきますです。 > 1980 「トム・ソーヤの冒険」…後半はハラハラドキドキの連続でした 『トム・ソーヤーの冒険』ですね(笑)。以前、私も指摘を受けたことがあったの。 ボクも好きな(ってJAMESさんの挙げられた作品はすべて好きですけどぉ) お話ですが、小さいときにはインジャンにマジで恐怖を覚えていました。 まさに、ハラハラドキドキですよね~っ! q^_^p ここで、4年間の空白があるのですね・・・ > 1985 「小公女セーラ」…………島本須美さんの演技が涙を誘うぞ うんうん。アニメふぁんでなくとも、島本須美さんのお名前は知っていました。 若干やりすぎという気がしないでもなかったですが、かわいそうだったですねえ。 でも、退屈せずに一年間過ごせましたね(鬼畜)。 > 1987 「愛の若草物語」…………原作を上手くアレンジして、より面白くなった あう、ポリアンナが飛ばされてしまった。(おいおい) > 1993 「ナンとジョー先生」……アニメ版「金八先生」(笑) 金髪先生と思ってみると不満がでてくるのでfq^_^;p あれは、ナンによる、ナンのための、ナンの魅力にあふれたアニメです(笑)。 決して、でーずぃが主役ではありません。ナット?・・・う~ん。 by が∫