#23 Article 1051 Posted at 1994/08/02 21:41:24 by NL-kozou (MAP061) [ANNE]
Subject: やっぱり「赤毛のアン」はダイアナに限る!
こんにちは。NL-kozouです。 JAMESさん、これからもよろしくお願いします!!あ、PC-6001さんもよろしく お願いしまぁす!!(そのうちPC-100というハンドルの人も出てきたりして。え?MZ-8 0K?懐かしいなあ。私の初代マシンはPCー8001mk2でした←こいつ、どうにかしてくだ さい) ちなみにダイアナがおもいっきり嫌っている「ガーティ・パイ」もいますよね。原 作も私は読んだんですが、本当にパイ一族はとんでもないのが多い! ダイアナも好きでぇす。あのリボンと髪型が特殊だけど、あれがまたいいんですよ。 9話と10話のダイアナはアテレコに微妙な違いがあるんで聞き比べてみると面白いと 思いますよ(ああ高島雅羅のおねえさま)。最高なのは16話の泥酔ダイアナ(笑)か な。「あたし、あなたすきよぉぉぉぉぉ」(これを再現したい方は酒屋からウイスキ ーとロックアイスとミネラルウオーターを買ってきましょう。手軽にできます!) しかぁし!世間はそんなに甘くない訳で、 「あたし、わあわあ泣いて、アンが悪いんじゃないって言ったんだけど......だめ だったの」(17話より) これにはさすがの私ももらい泣きしてしまいました。ああ残酷極まりない!!(すぐに ふっかーつですけど)白いハンカチで涙をぬぐうダイアナがなんとも......あぁ白い ハンカチ!! ダイアナの人を思う心に、私はほれているぞ!!ちくしょう!!やっぱりかわいいぞ!1 こんなに優しい子がいるっちゅうのに......うらやましいぞ、まったく!! (中略)←どういうことだ!! 「赤毛のアン」は、とにかく個性的キャラが多いので親しみやすい作品です。個人 的にはジェーン・アンドリウスも捨てがたい。ルビー・ギリスはちょっとヒステリッ クなんで除外!ギル君は女の子に任せます。マリラですか?「......。」 金髪が嫌いなんて言ったら、怒ります?>皆様 少々過激派になったことをお許し下さい。私は真面目です(どこがぁぁぁぁ)!! ---------------------------------------------------------------------------- これからイラストにもはまってみようと思っている方に謹んでささげます。 NL-kozouの短期イラスト講座(ほんの3行です)←どうしようもない馬鹿ですね 「ラナちゃんが描ける方なら、ちょっとした改造でダイアナが描けます。」 「ダイアナが描ける方なら、ちょっとした改造でフィオリーナも描けます。」 「工夫次第でキキちゃんやシータもあなたのものです!!」 実際やってみたけど、カチューシャつきの女の子ってけっこう難しいです。 ジョーシー・パイは「難易度・特A」でしょう(笑)。 ---------------------------------------------------------------------------- 今日も元気だ いちご水がうまい(笑)| MAP061 | 往年のダイアナファン(爆笑)| NL-kozou | P.S.ルビー・ギリスの声は最初小山まみ(WXⅡ+の辞書に学習させてないんで変 換出来んわ!)だったのですが、途中から高坂真琴(フローネのジャック役だ ったかな?)に変わっています。 P.S.やっとarticleらしくなってきたかな(絶対なっていない!!)。 P.S.知的美少女アニメはハマると底無し(笑)。