#23 Article 1044 Posted at 1994/07/30 04:14:09 by NL-kozou (MAP061) [COMIKET47]

Subject: 続・新企画の提案(前回の続き)

カレンダー制作希望の(不純な?)動機ですが......。

例によってページャー(私はフリーソフトMIELを愛用しております)で覗いている
と、

(article 886 in #23 by MASAMI KUN)

>  総評:だんだん ひどくなります(おいおい)
>     折角のカレンダーです もうちっとセーラームーンを見習って欲しいです
>     なんだか新人の練習みたいです
>     いちばんかわいいのがフローネというのが ちょっとぉ;;;
>     \2000でも\3000でもいいから1枚1枚 うなるような名作カレンダーが
>     欲しいなぁぁっっぁ!

MASAMI KUN

というのを目にしたからなのです。なんとか総評を、

総評:すっごくいい出来です
     これならセーラームーンに太刀打ち出来そうです
     本物のプロがかいているみたいですね
     いちばんかわいいのがリンちゃんというのが 最高ですね
     これなら\10000円だしてもおしくないですね 1枚1枚 ずうっと部屋に
     かざっておきたいですね

MASAMI KUN

にしてみたい!!(MASAMI KUNさん 無理矢理登場させてごめんなさあい!!)のであり
ます。

昔、むかしの大昔ですが、私も札幌の旭屋書店(札幌の大手書店)まで行って「ニ
ューファミリーカレンダー」を購入したことあるんですよ。当時は名作シリーズの他
コナンもある月に入っていて(さすが日本アニメーション!!私もうなったぞよ)、絵
も今よりは格段(という訳でもなかった)良かったのを覚えています。

ここ数年、絵の質の低下に怒った私は、遂に購入をやめたのです......(泣)。

でも1部\10000円のカレンダーとなると制作費用が膨大(J・O・K・E)ですの
で、こどもから大人まで見るに耐えられ、なおかつリーズナブルなおねだん(\1000位)ならいいかと思います。

名作キャラが登場するなら趣味の世界でもいいと思いますよ。例えば1月なら着物
着たXXちゃんが羽子板やりながら顔に墨塗られるところとか(笑)、4月なら制服
姿のYYちゃんが元気に学校登校する姿とか......(8月なら水着姿のZZちゃんが
......きりがない!)。私ならそっちがいいな(おいおい)。

いかがでしょうか?私としては是非実現したいことですけど......。

健全な(どこがぁ)カレンダーが欲しい|  MAP061  |
                                | NL-kozou |

P.S.さて問題!上の「XX」「YY」「ZZ」にはどんなキャラが入るでしょうか
   ?(ぜんぜん問題になってません)
 P.S.MASAMI KUN さんがBORLAND PARADOXでコンテスト集計をやっていると知って、
   「Windows」に飢えてます(Pentium症候群か!?)。