#23 Article 1024 Posted at 1994/07/25 02:28:10 by NL-kozou (MAP061) []
Subject: 補足、昔のお話、そして「HELP!」
みなさんこんにちは。NL-kozouです(このスタイルで始めるのが気に入ってしまい ました)。ちょっと開いてしまいましたんでまとめていきます。 【まずはフォローの続き】 > 最近 同人誌方面での 名作サークルが めっきりすくなくなってません? 私も数年前まで某名作サークルの人間でした。自然退会してしまいもったいないこ とをしてしまいましたけど......その後一体どうなったのか気になりますが、健在で あることを祈ります。もしコミケにでも出店していたら罪滅ぼしと売上貢献のために たくさん買ってあげたいですね。すごくハイレベルなサークルでした。 ところで今「同人誌方面での名作サークル」ってどの位の数なんでしょうか? > 61とはすごい古い方ですねぇえ;;; Mapletown Networkでは、初代Sysop、ポリアンナさんの時代にIDを取得しています。 PC-VANやアスキーのIDももっていましたが、現在使用しておりません。 当時は札幌在住で、9600BPSが夢のまた夢という時代でした。1200BPSがようやく軌 道に乗りはじめてパソコン通信が熟しはじめていたささやかな時代でもありました(M NPという言葉さえ聞かなかった)。電話代が某大にかかり、親のひんしゅくをかうこ とも......。そしてアニメ中心のネット(ここのことです)があるという情報を知っ た私は早速ON-LINEサインアップした訳です。今から考えると小さなBBSでしたが、と てもそうとは思えない位完成度が高く感動させられました。 名作のボードがあるだけでも、やみつきになってしまった要因です(そういえば、 当時「愛の若草物語」のOPのことでいちゃもんつけてたなァ。私は「愛少女ポリア ンナ物語」の初代OP「しあわせカーニバル」の方がまともだと今でも思ってます)。 ついこの間、恥ずかしいのでアップしていた昔のarticle、全部deleteしました(完 全なゴミですね。まったく)。 このボードでおなじみの MAP009 / W.M.さんには以前実際にお会いしたことがあり まして、すごく律儀な方であったことを覚えております。私の復帰後もお忙しい中に もかかわらず快くアドバイスを頂き、私にとっては神様のような方です。再会できる 時を心待ちにしています(目頭が熱くなってきたな、もぉ!)。 後、数々の事情で勝手に行方不明になってしまい申し訳ありません。 Mapletown Networkに久々にアクセスした時、何もがすべて変わっていたのに驚きモ モの木どころか、自分が浦島太郎していたことが情けなかった......。パスワードを 記憶していたのが怖かったくらいです。 ここで改めてお詫びです。>皆様 Mapletown Networkをしばらくほったらかした事、どうか許してください。 力になれないでしょうが、このボードと心中させてください。 【皆さんにお尋ねしたいのですが......。】 今「母をたずねて三千里」のLDって、まだ発売されているのでしょうか? 2枚組で発売されているのはわかっているのですが、最近川崎のレコード店であま り見かけないのです。発売当初に買えばよかったんですが、そんな金がなかったもの で殆ど手付かずなんです。もし情報あれば宜しくおねがいします。また、アニメ関連 LDが揃えやすい店などご存知でしたら是非教えて頂けたら幸いです。情報にうとい もんですみません(アニメージュなど立ち読みする年齢じゃなくなっている!)。 やっぱり「LDで見たい作品」って発売したらすぐ手に入れないといけないかなァ ......。私ってつくづくのんきですね。みなさんに怒られそうだ(笑)! 【最後に.......】 オフなどに参加できる機会がありましたら、懺悔(ざんげ)を含めてごあいさつに 伺いたいと思います。NL-kozouは関東一円どこでもすっとんで行きます。アルコール にも強いぞ(おいおい)。カラオケははっきり言って下手です(笑)。 それではまた。殆ど毎日アクセスできる体制です(今のところ)。クセになりそぉ。 7月24日(日曜日)の新潟競馬4Rで馬連271,230円の超大万馬券が飛び出して ただただ唖然としている MAP061 / NL-kozou でした。 ↑ 自動運転はまだか? P.S. 馬券なんて買う金あったら、LDの一枚くらい買えるだろ!>自分 P.S. がるがりさん、ごあいさつありがとうございます。おかげさまで連日03:00ま で起きている状態が続いております(眠い!!)。