#229 Article 442 Posted at 1998/02/07 02:40:01 by As (MAP3660) [IRONMAN]
Subject: Re:*18 いつか星の海で /439 ...... /414 /413
もちろん社長はからっぽではありませんとも、あのワンマン社長は(^^) まわりの言うこと聞きゃしない。(アメリカ人としてはそんなに変でない?) かといって、もう友達や彼女なんてやってられないと、回りが逃げ出すと もっと暴走するし(^^;)...そうか、スーパーパワーを使ったのは他の強化服? を壊しに他のヒーローと戦いまくったときでしたっけか。この「最終兵器を 持っていいのは真の正義の味方の俺様だけ」のロジックもアメリカだよなあ。 #アメリカ人としてはまともなのかな(^.^; カルチャーギャップ?(笑) おもちゃの金型は再利用?の都合で番組が変わってもしばしば脇役ロボットが 使い回されることがあることを嘆いたつもりですが、実は確認していないので ガガガでは脇役もすべてオリジナルのおもちゃでしたら取り下げ謝罪しますです。 あ、ガガガ自体のフォローがない(^^; ...じゃあ、アイアンマンなガガガ... 第一話、「サイボーグ体、洗浄」とかオペレータ音声と共に、何故か水着姿の 命ちゃんやスワンさんがガイと一緒の水槽に入ってガイの体を洗っている。 さっそく「夜の勇者」と視聴者に命名される。 第n話、外資系メーカー「ゾンダー」との競争入札。ゾンダー社の製品を ヘル&ヘヴンで葬り去り、入札に勝つ3G、ゾンダー社は「日本には非関税 障壁がある」と非難、議会に対日制裁を要求。 第十n話、外資系メーカー「ゾンダー」の工場(プラント)に度重なる 破壊工作を行うガイ、しまいにはコンピュータウィルスをばらまく。 第二十n話、小惑星帯におきざりにされた超竜神、「もう宇宙には行きたくない 」と戦闘を拒否。地上のサポートに回る。ボルフォッグと、ジャパンパッシングの 標的となりたびたび店舗を破壊される海外代理店マイク13s、3Gに決別。 第三十m話、日本代理店の不甲斐なさに直接31店舗展開に挑むゾンダー社、 円高パワーに乗って当初は好調なるも、為替が円安に振れ、たちまち7店舗を 統廃合、最後には全店舗を統合する。廃止された店舗を一軒一軒まわって 原種核を拾い集める元日本代理店マネージャー、戒道。(この配役じゃあピッツァ が...^^;) 第三十n話、「Gストーンのパワーを使って良いのは俺だけだあ」と叫びつつ 人民解放軍と戦ったり、Jアークと戦うガイ。やっと復活し、止めに入る超竜神に ゴルディオン・ハンマーを喰らわす。 ...このガイも嫌だなあ(^^; As