#229 Article 438 Posted at 1998/02/05 23:20:19 by As (MAP3660) [NO.49]
Subject: Re:*16 いつか星の海で /437 ...... /414 /413
いくら空っぽヒーローでもキャプテンプラネットとかアイアンマンとかは なかろうよ(^^+ 何が悲しゅうて農薬か排気ガスで倒せる輩や、自社の利益を 守るためにライバル会社をスーパーパワーで叩きつぶす心身症社長と一緒に されなければならんのだあ~。じゃあSPAWNなガガガが良いってえのか? 奥さんの命を寝取られて、自分の体はサイボーグにされて自慰すらできず、 寝室の窓の隙間からうらめしそうに情事を覗き込んでいるガイで、どーやって 爽快感を出せと言うのだだだ?? # ...つい比喩に喜んでしまいましたが(^-^; ガイにうかつに状況にリアルな人格を持たせると、どうやっても爽快感が出せ ないから、ある意味からっぽのヒーローにするしかなかったんじゃないかなあ、 と、私は納得ずくで見ていましたが。百も承知の上でのことでは駄目かいな? #なあに、おもちゃの金型制約に比べれば些細なこと.... その一方で全31話というのには私は賛成できません。線引きしたい気持ちは わかりますが、前半でも流れが悪かった回は何度もありましたし、その面で 最終回が悪かったとは思えません。やはり全49話の中で、流れの良い回も あれば、悪い回もあった、ということで。予定話数が伸びたり縮んだりしたとか、 監督が替わったとか無いようですし、全てを受け入れるしか無いということで(^_^; 後半に流れの悪く、視聴者に疑念を抱かせる隙のある回が多かったのは 確かなのですが。 #流れが悪くなったのか、それとも隙が増えたのか(^^; As