#229 Article 345 Posted at 1997/10/05 18:03:12 by 止揚 (MAP4248) [NO.35]

Subject: 風と雷

No.35 風と雷

風龍と雷龍登場。私はまた、翼龍とか出るかとおもったのだが(ライナーチームじゃ
ないって!?)。これで、4機合体かと思ったのだが、今の所、2機ずつの合体に
なるよですね。(来週ですが)

ところで、今度は何から変形するのかと思ったら、ミキサー車と、ダンプですか。
バキュームカーだったら面白かったのだが...。で中からホースが出て、そこから
黄色いビームが...(やめろーーー)

さて、心を開かない仲間に心を開かせる為には、相手の危機を身代わりになって
助けて『なぜ、このような事をする?』『そりゃ決まってんだろ。仲間だからさ』
とかいう自己議性的な話で、突然心を開くという感動的な話(?)になるのが定番
なのですが、果たして今回は!?

その1 続きは?

護 「31原種が現れても、僕は何も感じる事はできない。浄解もできない」
先生「じゃあ、続きを、誰か読んでくれる人」
護 「はーい、先生」
先生「じゃあ、護君」
護 「えっと...先生、今どこまでいきました!?」
華 「(聞いてろよ)」

その2 かまわん

炎龍  「お前達のせいで、大勢の人が捕まっちまったじゃねえか!」
風龍  「我々に与えられた命令の最優先順位は敵のせん滅です」
ヤン博士「かまわん。その程度の損害はむしろ幸運だったといえる。よくやったな
     フウリュウ」
部下1 「31原種が現れました!」
部下2 「場所がまずいぞ、ヤン」
ヤン博士「かまわん!発進だ」
ガイ  「誰なんだよ、お前は!!」

その3 アスカ

護    「中国に敵が現れたのはわかったわよ。ボルフォックもそんな事で電話して
     こないでよ、もー!!。戒道にできた事が僕にできなかったなんて...。
     僕は何もできなかったなんで....」
ボルフォック「行きましょう、護隊員」
護    「どーせ、あたしなんかいなくたって、無敵の戒道様が倒してくれるわよ。」
ボルフォック「護隊員!あなたでも、31原種の生み出したゾンダーぐらいだけなら
       浄解できるでしょう。いないよりはマシですよ」
護   「そんなの、いやだああああああ」

MAP4248 止揚