#229 Article 143 Posted at 1997/04/30 00:55:43 by 止揚 (MAP4248) [NO.13]
Subject: Re: カインの遺産 /142
やっぱり襲われる護君と華ちゃん。実は敵の狙いはギャレオンじゃなくて、 華ちゃんだったとか。まあ、沖縄にいる限り、ゾンダー以外のもの(?)にも 襲われる危険があるから、注意しなくちゃね。 ところで、沖縄にステルスガオーで乗り付けて大丈夫?F15のスクランブル とかかかったりしないよね。あ、そのためのステルスなのか。(納得するなって?) そういえば、ライナーガオーって、飛べるのにわざわざダイヤの混んでる 東海道新幹線の線路を使って発進するのかな。まあ、線路を走ってた方が カッコイイから許す(?)。 次回の勝利のカギって、あれはボルフォッグに何か強化アーマーか何かを 装着したスタイルなのかな。で、それのバリエーションが2種類ある、とかね。 では今回のオマケ その1 何の護衛だなんの! 火麻参謀「大丈夫なのか護は」 獅子王博士「大丈夫じゃ。華ちゃんには奴が護衛についている」 ナレーション「ボルフォッグは華ちゃんの護衛を命じられていたのだ」 火麻参謀「華ちゃんの護衛だったんかい!?」 その2 融合合体!? ボルフォッグ「融合合体、ダグ・ファイヤーあれ?シャドゥになっちゃった」 護「勇者シリーズをずっと見てない人にはわからんギャグをやってる場合か!」 その3 ATフィールド? ガイ「うおおおおおおおお!」 ガオガイガーは、足につけたドリルガオーのドリルで、ゾンダーを攻撃した。 と、その時だった(←ビデオを巻き戻してそのシーンをもう1度見てみよう) ガイ 「こ、これは...ATフィールド!?」 ゾンダー「そう、ガイにも気づいているハズだよ。ATフィールドは誰もが 持つ心の壁だって事をね」 ガイ 「知らん知らん!」 その4 スーパー○リー!? ピッツア 「それに、あのサイボーグ....」 ペンチノン「ルルルルルルルルルルルルル 使命を忘れるなよ」 ピッツア 「わかってる。そろそろ、マイトの出番だバラッバラッバラッ」 ペンチノン「コイルは太っちょボヨヨヨヨン。ラリホーラリホー」 ピッツア 「.....何か違うような気が?」 MAP4248 止揚 ^