#229 Article 143 Posted at 1997/04/30 00:55:43 by 止揚 (MAP4248) [NO.13]

Subject: Re: カインの遺産 /142

やっぱり襲われる護君と華ちゃん。実は敵の狙いはギャレオンじゃなくて、
華ちゃんだったとか。まあ、沖縄にいる限り、ゾンダー以外のもの(?)にも
襲われる危険があるから、注意しなくちゃね。

ところで、沖縄にステルスガオーで乗り付けて大丈夫?F15のスクランブル
とかかかったりしないよね。あ、そのためのステルスなのか。(納得するなって?)

そういえば、ライナーガオーって、飛べるのにわざわざダイヤの混んでる
東海道新幹線の線路を使って発進するのかな。まあ、線路を走ってた方が
カッコイイから許す(?)。

次回の勝利のカギって、あれはボルフォッグに何か強化アーマーか何かを
装着したスタイルなのかな。で、それのバリエーションが2種類ある、とかね。

では今回のオマケ

その1 何の護衛だなんの!
火麻参謀「大丈夫なのか護は」
獅子王博士「大丈夫じゃ。華ちゃんには奴が護衛についている」
ナレーション「ボルフォッグは華ちゃんの護衛を命じられていたのだ」
火麻参謀「華ちゃんの護衛だったんかい!?」

その2 融合合体!?
ボルフォッグ「融合合体、ダグ・ファイヤーあれ?シャドゥになっちゃった」
護「勇者シリーズをずっと見てない人にはわからんギャグをやってる場合か!」

その3 ATフィールド?
ガイ「うおおおおおおおお!」
ガオガイガーは、足につけたドリルガオーのドリルで、ゾンダーを攻撃した。
と、その時だった(←ビデオを巻き戻してそのシーンをもう1度見てみよう)
ガイ  「こ、これは...ATフィールド!?」
ゾンダー「そう、ガイにも気づいているハズだよ。ATフィールドは誰もが
     持つ心の壁だって事をね」
ガイ  「知らん知らん!」

その4 スーパー○リー!?
ピッツア 「それに、あのサイボーグ....」
ペンチノン「ルルルルルルルルルルルルル 使命を忘れるなよ」
ピッツア 「わかってる。そろそろ、マイトの出番だバラッバラッバラッ」
ペンチノン「コイルは太っちょボヨヨヨヨン。ラリホーラリホー」
ピッツア 「.....何か違うような気が?」

MAP4248 止揚
^