#229 Article 111 Posted at 1997/04/02 00:30:22 by KINMA (MAP814) [NO.09]

Subject: Re: 素粒子Z0 /110

ドラマそのものはとても面白かったんですが、気になることもあったりして。

まず、非ゾンダー状態に戻るってネタ。この作品って「ゾンダーはだれだ!?」
  みたいなサスペンスって、似合わないんぢゃないかなぁ。そういう設定を
 作ってしまうと、以後の展開に制限が大きく出ちゃうんぢゃないかなぁ。

人間に戻った時に、ゾンダーだった時の記憶ってどうなるんだろう。覚えて
 ないってことになるんだろうけど、自分の意識がない時間があるってことには
 気がつくだろうしぃ。

次に、やっぱり出てきた新メカ。まだ1クールも終わっていないのになぁ。
  一時期の勇者シリーズって毎回新メカだの新必殺技だので、ものすごく食傷
  したんです。メカだの技だののイメージを持てるよりも、次々に登場する方が
 早いみたいな。

今のメンバーで十分に話は引っ張っていけるし、キャラが増えすぎてドラマが
  拡散するようなことだけは勘弁して欲しい。新メカ出す位なら、学園キャラを
  もっと描き込んでくれないかなぁ。

とはいえ、ドキドキする展開やあにはからんやの白バイ警官とか、ドラマは
 毎度ながら面白く見せてくれます。今回の話も、きっとわたしなんかが思いも
 よらない展開に続くんだろうな。

ピザ屋の姉ちゃん、苦労は分かるが暴走はいかんぞ  きんま