#229 Article 110 Posted at 1997/03/31 22:25:25 by 止揚 (MAP4248) [NO.09]

Subject: 素粒子Z0

素粒子Z0

ううむ、タイトルを調べるのがめんどいから、誰かが最初にかくのをまってたん
だが...(おい)

今回は誰がゾンダー化させたんだろう?順番からいって、踊ってるオネーチャンの
可能性が高いか。

それにしても、今回はてっきり白バイの中島君(?)がゾンダーかと思って
たんだけど、なんだか『やられたー』って感じ。ピザ配りのお姉さんが文句いわれて
るシーンが実は伏線だったのね。でもそれじゃあ、自分が原因なんだから文句を
言われても仕方ないかも?

ところで、なんとファイヤーストラトス登場か!?とおもったら、新しい隊員の
ようですね。私はまた、オタスケマンじゃないけど別マンガからエンが助っ人に
来たのかとおもったぞ。でも、やっぱり勇者シリーズにパトカーは定番だよね。

というわけで、今週のオマケ。

その1 究極の探知機!?

火麻参謀 「博士、このZセンサー、全然役に立たないぞ!」
獅子王博士「そう思って、新しい探知機を開発した。その名も『花ちゃん1号』だ。」
花ちゃん 「いや~ん、放して、放してったらぁ」
マモル  「博士!これは一体どういう事ですか」
ガイ   「事と次第によっちゃ、親父でも許さんぞ...」
獅子王博士「いや、この子の行くところに必ずゾンダーが現れる。ゴミ処理場、
      山形、バイク展示会場、そして気球に乗った空の上と。だからこの子を
            押さえておけば必ずここに、ゾンダーが現れる。」
ガイ   「.....」
獅子王博士「ま、まて!話せばわかる」
ガイ   「デバイディングドライバーーーーーーーーーーーーー」グサッ☆

その2 浄魂!?

ガイ 「マモル!浄魂を頼む」
マモル「GO!空き家~。猿のーセルジオー、トップー」
ガイ 「何か違うぞ!?」

MAP4248 止揚