#227 Article 61 Posted at 1996/11/01 23:35:23 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]
Subject: Re: Re: Re: 必殺!1000人目をねらえ /56 /35 /31
> みなさんの感想にまだ目を通していませんので、内容が重なっちゃっていた > らごめんなさい。 なにも気にしないで淳平みたく、行っちゃえぇ~っ!!ヲヒヲヒ(^^;) > 初めに、ちょっと1話~3話のこと(^^; > なんか、セルシア(犬)が、めっちゃくちゃ可愛いじゃないの(笑) 特にセ > ルシア(ぶち犬)Ver.のほうね。 "ぬい"が出たら欲しいかも(笑) モ○ナ以来のヒットか!?ナイナイ(^^;) > エルフをこんなにしちゃって、今まで持っていた自分の中のエルフ感を、こ > とごとく崩してくれちゃうんだもん。でも、それを言ったら第3話で、名誉の 確かにありますね。 私もエルフって、ロードスから入った様なものでしたから、この作品に 出てくるエルフは……型破りというか、何というか(^^;) でも、楽しいのでそれはそれで良いんじゃないかと(笑) そもそも、そのエルフを脱がす旅だし…(^^;) > ロードスで培ったディードリット的エルフ像は、第1話以外ではなんにも役 > に立たなかったみたいです(^^; これは、シリアスとギャグの違いでしょう。 ある意味では斬新といえば斬新ですが、それが原因でマイナスになってる わけでもないし、逆に毎週毎週どんなエルフが出てくるか楽しみにして見て います(笑)>やっぱり、自分の知識とのギャップがええわ(^^;) > この回で一番光っていたのは、風呂上がりに腰に手をあてて牛乳を飲んだセ > ルシアでしょう(笑) そのあとちゃっかりオヤジもやっていましたね。 ふっ、まだまだ青いわね。 レイピアも、座ってこそいたけどちゃんと腰に手をあてて飲んでたぞい(ぉ (↑通は"フルーツ牛乳"という説があるらしいが……(^^;)) > それから忍者の格好……昔どこぞのアニメで見たような。おそらく愛理さん > が持ち歩いていた物なんでしょう。それとも町の様相からして、あのような物 > を売っているお店でもあるのかな。 まぁ、この回は思いっきり #223 だったので、店に売っててもおかしく ないですね。 でも、売ってたとすると……なんで(どういう目的で)買ったんだ?(笑) > アの挫いた足を理由にして、結局は攻撃を受けて逃げの一手を考えた淳平に、 > ちょっと不満を覚えました。だって、猛進型の淳平らしくないじゃん。しかし、 逃げの一手というより、相手にリスクがある以上この勝負に勝っても 意味がないと判断したんじゃないですかね? その後の「痛ぅ~」ってのも、なかなか良かったし、やっぱり拳の人(早い 話しがバカ(^^;))はそれなりの礼儀ってのをわきまえてるんでしょうね。 > 通例だけれども女性と交える拳はない……なんていうのは、いつ聞いてもかっ > こいい台詞ですね。 女性というよりは、身の上話しの方で引っ掛かってたんじゃないかと 思えたんですけど…。 2話のガーベラ相手の時も、手加減してない(様に見えた)し、逆に 手加減してたら淳平の方がヤバかったんじゃないかなぁ~とか? > 今回で、シリアスネタも十分エルフっぽく行けることを、確信しました。今 > 晩のエルフが楽しみです(^^) そう、番組初のエルフが出ない話しでした(笑) ↑犬は除く(^^;) MAP4167 速水 明 # 毎週リアルタイムで見てるけど、最近は寝不足だから辛いっす(^^;)