#227 Article 296 Posted at 1997/11/24 23:38:13 by 白鳥ゆかり (MAP4167) [2NO.08]
Subject: Re: 自分は /295
エスケイさんこんにちわ。 >オープニングで出てくる戦車に乗ってる人で >一人見かけない女の人がいたので え~っと、オープニングで出てるのに、本編では見かけない女性。 名前は「セルシア・マリクレール」という「希代な召還魔術師にしてコモン エルフの長(おさ)」という立派な肩書きを持つ、凄い人(エルフ)なんです。 しかし、その肩書きとは裏腹に前作(無印)では犬(ヒゲ犬)、今回(II) ではパンダといった感じに姿を変えています。 最初は「エルフ狩りをしているメンバーの中に、エルフ族のの長がいては まずい」という理由から犬に化けてたんですけど、IIになった現在では 「エルフ狩り」自体が合法化されてしまったので、姿を変える必要性が 無くなったにもかかわらず、本人のドジでパンダになってしまったという のが、簡単なあらすじです。(「エルフ狩り」=「エルフを脱がす」) >どうやらあのパンダがオープニングの女性のなれの果てなのですね(^^:: そうでぇ~す。 話しによると、満月の時にだけ元の姿に戻ると言っていましたが、果たして 元の姿に戻るのでしょうか?(^^;) >とにかく深夜アニメはこっちでしかやってないので >どれも途中からで良く解ってない自分でした(^^:: 前作は、既にビデオ・LD化しているので、レンタルビデオ辺りに出てる んじゃないかなぁ? 今やってるIIは、ビデオ化が来年だから、どうしても見たいのであれば 1話から撮ってる人に見せてもらうしかないかな? 一応、原作もあるんですけど、TV版とは話しがかけ離れてる部分もある ので、割り切って見た方が良いかも知れません。 ↑というより、原作の方がノリがいい(^^;) 前作に比べると、今回のシリーズはあまり面白くない。 (というよりノリが悪い) MAP4167 白鳥ゆかり