#227 Article 125 Posted at 1996/11/10 18:17:12 by まじぷり (MAP5580) [MAGIC]

Subject: Re: Re: セルシア(犬)の魔法の謎…… /118 /113

>	それとも、アネットのイヤリングがセルシアの使っていた指輪の役割を
>	しているとかも考えられますね。

おぉ~! それは鋭い!
   気が付きませんでした(^^; あれ?
   ところでセルシア(犬)って、常にリングを指にはめていましたっけ(^^;

>	自力で行うと、精神力が切れた時(途切れた時)に元の姿に戻ってしまう

そっか。セルシアのことですから、淳平と掛け合い漫才しているときなんて
  精神の集中すらしていないでしょうしね(^^;
   常々感じでいるんですが、エルフが変身する犬って、なんとなくスパンクに
  似ているような気がしません(^^;?

>	でも、呪文のかけらがセルシアの使う魔法に影響を及ぼすとすれば、暴走
>	とかしたりして凄い事になりそう(^^;)

それこそ、最強にして最悪の呪文ですね(^^;

セルシア(犬):『やめなさい! アネット! その呪文は私にしか使え
			ない最悪の呪文って言ったでしょ! 何かを召還でき
			るならともかく、あなたでは何も起こらないわよ!
			そんなのしらける上に恥ずかしいわよっ!』

74式にのっかったセルシアが半べそをかきながら本気で叫んでいる様子、鮮
  明に頭に浮かびます(笑)

セ、セルシア……君が一番恥ずかしい(^^;;;

まじぷり(MAP5580)