#227 Article 124 Posted at 1996/11/10 18:15:56 by まじぷり (MAP5580) [NO.06]

Subject: Re: Re: Re: 戦慄!史上最悪の呪文 /117 /112 /107

>	ただし、リアルタイムで見ながら書いてるので、内容が支離滅裂

ゔっ!
   #148のときもそうだったけど、今回も1度としてリアルタイムで見たいない
  なぁ(^^;
   気合いを入れて、第5話はカレーを食べながら見ようと思っていたも、お皿
  が手から滑り落ちてしまい、3時近くまでカーペットを拭いているだけで終わ
  っちゃったしなぁ(笑)

>	「エルフ」を脱がす旅ですから、容姿なんて関係ないですもんね(^^;)

セルシアが『私と同じ波長を持った女性のエルフが5人……』っていってく
  れて良かった。女性っていう限定がなかったら、男の老神官たちも脱がされて
  いたわけで……ゲロゲロ

>	しかし、容姿美しく云々とかいうエルフと言われてても、いるのね……(笑)

おかげさまで、私の中にあったエルフ感は完全に新しいものになりました(^^;
   新しいエルフ感……『エルフの変身する犬は、可愛い(爆)』

>	そのうち、お釜なエルフを脱がしてりっちゃん達が絶叫したりとか

……(^^; 想像しちゃったじゃない。
   りっちゃんのことですから、間違いなくミケで攻撃するでしょう。
   話的には面白いけど、そういうの見たくないなぁ(^^;;;

>	淳平達が来ている世界の犬って、全部ああなの?

第5話で登場した、ミケが乗り移った犬のぬいぐるみは、ごくごく普通の犬
  でしたよね。おそらくエルフは犬が嫌いなのでしょう。それで、あのような想
  像をしているのかと……(笑)

>>   トマトを盗むネズミが、意外な伏線を張っていましたね。
>	最初、アネットの変装かと思ったらしい(笑)

私もそう思ったらしい(笑)
   エルフ(一部例外もいるけど……(^^;)以外でも、動物キャラクターがこの
  アニメでは重要な役割を果たしていますね。登場するものは、それがたとえ74
  式であろうと愛嬌があって可愛く見えてしまうところが、なかなかにすばらし
  いアニメです(笑)

>	ネコじゃらしなんてちらつかせたら、戦車の下敷きにとか……(^^;)

マタタビ一つで、間違いなく街が崩壊しますね。
   ところで74式、ミケにとりつかれたまま日本へ帰るのかな(笑)

>>   さて、次回から後半にはいるわけですが、セルシアがどうなっちゃうのかが
>	やっぱり、最終回になるまでセルシアは犬のままかと?

いえいえ。そうではなくって、記号化された送元呪文(感じわかんなかった
  ので、サンキューです)をどんどん身体に記していったら、どれだけ面白い姿
  の犬になるのかなぁっていうことっす(笑)

まじぷり(MAP5580)