#227 Article 124 Posted at 1996/11/10 18:15:56 by まじぷり (MAP5580) [NO.06]
Subject: Re: Re: Re: 戦慄!史上最悪の呪文 /117 /112 /107
> ただし、リアルタイムで見ながら書いてるので、内容が支離滅裂 ゔっ! #148のときもそうだったけど、今回も1度としてリアルタイムで見たいない なぁ(^^; 気合いを入れて、第5話はカレーを食べながら見ようと思っていたも、お皿 が手から滑り落ちてしまい、3時近くまでカーペットを拭いているだけで終わ っちゃったしなぁ(笑) > 「エルフ」を脱がす旅ですから、容姿なんて関係ないですもんね(^^;) セルシアが『私と同じ波長を持った女性のエルフが5人……』っていってく れて良かった。女性っていう限定がなかったら、男の老神官たちも脱がされて いたわけで……ゲロゲロ > しかし、容姿美しく云々とかいうエルフと言われてても、いるのね……(笑) おかげさまで、私の中にあったエルフ感は完全に新しいものになりました(^^; 新しいエルフ感……『エルフの変身する犬は、可愛い(爆)』 > そのうち、お釜なエルフを脱がしてりっちゃん達が絶叫したりとか ……(^^; 想像しちゃったじゃない。 りっちゃんのことですから、間違いなくミケで攻撃するでしょう。 話的には面白いけど、そういうの見たくないなぁ(^^;;; > 淳平達が来ている世界の犬って、全部ああなの? 第5話で登場した、ミケが乗り移った犬のぬいぐるみは、ごくごく普通の犬 でしたよね。おそらくエルフは犬が嫌いなのでしょう。それで、あのような想 像をしているのかと……(笑) >> トマトを盗むネズミが、意外な伏線を張っていましたね。 > 最初、アネットの変装かと思ったらしい(笑) 私もそう思ったらしい(笑) エルフ(一部例外もいるけど……(^^;)以外でも、動物キャラクターがこの アニメでは重要な役割を果たしていますね。登場するものは、それがたとえ74 式であろうと愛嬌があって可愛く見えてしまうところが、なかなかにすばらし いアニメです(笑) > ネコじゃらしなんてちらつかせたら、戦車の下敷きにとか……(^^;) マタタビ一つで、間違いなく街が崩壊しますね。 ところで74式、ミケにとりつかれたまま日本へ帰るのかな(笑) >> さて、次回から後半にはいるわけですが、セルシアがどうなっちゃうのかが > やっぱり、最終回になるまでセルシアは犬のままかと? いえいえ。そうではなくって、記号化された送元呪文(感じわかんなかった ので、サンキューです)をどんどん身体に記していったら、どれだけ面白い姿 の犬になるのかなぁっていうことっす(笑) まじぷり(MAP5580)