#227 Article 117 Posted at 1996/11/09 22:00:16 by 速水 明 (MAP4167) [NO.06]

Subject: Re: Re: 戦慄!史上最悪の呪文 /112 /107

>   それにしても、先輩ってばベース立てるの早いね(^^)

最近の楽しみだったりするらしいです(笑)
	ただし、リアルタイムで見ながら書いてるので、内容が支離滅裂
	ですが……(^^ゞ

>   前回は犬以外のエルフ(?)が出なかったためか、今回はのっけからいっぱい
>  出てきましたね。ダイナマイトなエルフさんは、草むらで脱がされたらしいで

「エルフ」を脱がす旅ですから、容姿なんて関係ないですもんね(^^;)
	しかし、容姿美しく云々とかいうエルフと言われてても、いるのね……(笑)
	そのうち、お釜なエルフを脱がしてりっちゃん達が絶叫したりとか
	それはそれで面白そうですが(笑)

>   水晶板にかかとを落としちゃう淳平も淳平だけど、律子に言われたことにさ
>  らっと乗っちゃう愛理さんもすごいなぁ。オスカー女優って何でも出来るんだ

淳平に踵落としをされていたTVに同情します(笑)
	憂いの顔って愛理さんもりっちゃんと一緒になってやってるし、淳平の
	反応がまた面白い(ぉ

それにしても、りっちゃんになついちゃってますねぇ~>ミケ
	宿屋の確認をする時の砲台を"うんうん"って可愛いっす(笑)

>   橋の上でアネットを説得するセルシア(犬)……犬だけあって、説得力まるで
>  なしだし(笑) そのあと踏まれちゃったときに見せる肉球が、いいなぁ。触

ふと思ったけど、セルシア(犬)とアネット(犬)ってあんな格好だけど
	淳平達が来ている世界の犬って、全部ああなの?
	ねずみは……二足歩行する以外はこちらと同じ様だけど(笑)

アネットも、尊敬してるであろうセルシアを思いっきり踏みつけて行くあたり
	なかなか侮れん(^^;)

>   トマトを盗むネズミが、意外な伏線を張っていましたね。

最初、アネットの変装かと思ったらしい(笑)
	"ちゅうちゅうちゅう"って音頭とってたし……えっ、ただの鳴き声?(^^;)

>   ミケがネズミを捕らえるために発した砲弾が、たまたまセルシアを助けるこ
>  とになったし。絶対にセルシアを助けようと思ってした行動ではないわな……

でも、ネコがねずみを追っかけるように、ミケも同じ事をやったということは
	やっぱり、戦車の状態で爪を研いだり、ボールで遊んだりして、街を破壊しそ
	うな気が(笑)
	ネコじゃらしなんてちらつかせたら、戦車の下敷きにとか……(^^;)

>   あとは、最強にして最悪の魔法が、淳平たちをこの世界に連れてきてしまっ

後半は、"最強"より"最悪"を強調していたような(笑)
	確かに召喚したものによっては世界を滅ぼしかねないわ、これじゃ(^^;)
	↑アネットの頭に降って来た超合金……ゲキガンガーを連想したのは
	 私だけではないはず(ぉ

>   そうそう。セルシアが背負っていたリュックの中には、紙芝居が入っていた
>  のね。用意が良いのね(^^;

普通のギャグみたく、突然出て来るというパターンじゃなくて
	ちゃんと用意して出しているというのがいいですよねぇ(笑)
	時々、どっから出したの?ってのもありますが…。

>   さて、次回から後半にはいるわけですが、セルシアがどうなっちゃうのかが
>  見物です(^^;

やっぱり、最終回になるまでセルシアは犬のままかと?
	OP以外では、今回が久し振りの登場でしたが(^^;)

>   でも、おそらく今のセルシア(犬)が一番可愛いと思います。

なんてったって、ブチ犬は度胸ですから(笑)
	本編を食ってる次回予告もなかなかよろしいかと(大笑)

MAP4167 速水 明