#227 Article 113 Posted at 1996/11/08 23:00:04 by まじぷり (MAP5580) [MAGIC]
Subject: セルシア(犬)の魔法の謎……
第2話で、セルシアは犬になるためにリングの力を借りましたよね。 あれは、犬になったら魔法が使えなくなるから……なのかと思っていたので す。 が、第6話において、アネットは自らの魔法で犬になったように見えました。 しかも2回目の犬に変身したときは、さらにコウモリのような羽を生やして飛 んでいきました。 ということは、セルシアも別に自分の魔法で犬になっても良かったわけです。 もっとも結果的に、草原呪文を身体に記してぶち犬になってからは、その影 響でリングが使えなくなってしまったわけですから、もしも自分の魔法で犬に なってしまっていた場合は、魔法時代を使えなくなっていた可能性もあるわけ ですから、良かったのかな? それからセルシアが解読したという、最強にして最悪の呪文。淳平たちが日 本へ帰るためのすべを記してあった呪文書は草原魔法語(?)で書かれたいたわ けであれだけ厚い本になっちゃったんでしょうが、最強にして最悪の呪文(な んか長いぞ)は別にあんなに厚い本ではなくても良かったような。 アネットが呪文の詠唱中は開いていなかったところをみると、ひょっとした ら呪文そのものが書いているわけではなくて、本に何か特殊な力があるのでし ょうか。 でも、こんなことを考えていたら夜しか眠れなくなるので、もう寝ます(^^; ひょっとして、セルシアの落書きとかがされていたりして(笑) それはないな(^^;;; でも、紙芝居の絵は上手かったぞ…… まじぷり(MAP5580)