#227 Article 112 Posted at 1996/11/08 23:00:02 by まじぷり (MAP5580) [NO.06]
Subject: Re: 戦慄!史上最悪の呪文 /107
それにしても、先輩ってばベース立てるの早いね(^^) 前回は犬以外のエルフ(?)が出なかったためか、今回はのっけからいっぱい 出てきましたね。ダイナマイトなエルフさんは、草むらで脱がされたらしいで すし(^^; それに対する反応が冷たかったのは、お約束かな(^^;;; しかし、 そのガヤのときになぜかセルシアの声が大きかったような気が……(^^;? 水晶板にかかとを落としちゃう淳平も淳平だけど、律子に言われたことにさ らっと乗っちゃう愛理さんもすごいなぁ。オスカー女優って何でも出来るんだ ねん。 橋の上でアネットを説得するセルシア(犬)……犬だけあって、説得力まるで なしだし(笑) そのあと踏まれちゃったときに見せる肉球が、いいなぁ。触 らせてもらいたいぞ、セルシア(犬)の肉球。 トマトを盗むネズミが、意外な伏線を張っていましたね。 ミケがネズミを捕らえるために発した砲弾が、たまたまセルシアを助けるこ とになったし。絶対にセルシアを助けようと思ってした行動ではないわな…… ロープウェイで、淳平がさりげなく言った台詞。今回の一番お気に入りです。 セルシアが先に山頂に行ってしまったことに対して、 淳平:『せっかちな雑種』 これ良いわぁ(笑) ここだけで5回くらいリピートしました。 あとは、最強にして最悪の魔法が、淳平たちをこの世界に連れてきてしまっ たっていうことがわかったことと、OPの魔法陣が実はこれだったっていうこ ともわかったし。 そうそう。セルシアが背負っていたリュックの中には、紙芝居が入っていた のね。用意が良いのね(^^; さて、次回から後半にはいるわけですが、セルシアがどうなっちゃうのかが 見物です(^^; でも、おそらく今のセルシア(犬)が一番可愛いと思います。 まじぷり(MAP5580)