#225 Article 288 Posted at 1998/04/12 17:11:13 by MEX (MAP5294) [OP]
Subject: OP考
タイトル、前回と同じもの。小さくなって弾ける デフォルメダブでシーン切り替え。 ゴロー、桂、カナビー、ウッチー歩く、YATバック デフォルメジャンボでシーン切り替え。 社長、モニカ、マロン、ノート博士歩く、YATバック デフォルメバラス機?でシーン切り替え。 ドツーク、サグール、??、バラス歩く、GANNONのバック デフォルメドツーク機?でシーン切り替え。 ヒトデちゃん?達が歩く、GANNONのバック 将棋倒し。 デフォルメサグール機?シーン切り替え。 ガノンアップ マロンアップでクルっとまわって丸くなって跳ねちゃう マロン元に戻って、ノート博士とモニカがニヤリ ゴローの瞳から、桂、ウッチー、とダブのコクピットを引く (社長おらずにそこに)モニカ、マロンがかぶるって引く カナビーが入って、モニカ後ろを心配する、ジャンボになって引く 後方からレーザー攻撃で、赤青緑3機が迫る ドツーク、サグール、バラスがニヤリ バラスの剣捌き、ドツークの怪力、サグールのメカフェチ? 社長の目がキラリ、ガノンの星、帝王ガノンの玉座にYATの連中 ガノンにデッキブラシで立ち向かうゴロー 爆発光の中からダブが飛び出してジャンボにドッキング 日の出(地球?)が、ジャンボに、そしてコクピットの カナビー、桂、マロン、ゴロー、ウッチーに当たる 地球バックでウッチーカナビーモニカゴロー社長マロン桂でポーズ ------- なんですが、これってストーリーまんまっぽいですが。 つうことはなんですか、 地球に帰還するときにはモニカも社長もいないわけ? 帝王ガノンの玉座のYATの連中に、社長とモニカがいないのは なぜ。もしや運命はヤマト的なんでしょうか。 目がキラリが気になるなぁ。単なる杞憂なんでしょうか。 単に全員かくのがめんどかった?なんでしょうか。 またいつかOPに台詞を吹き込む回が欲しいですな。 モニカ「良い子のみんないつもYATを見てくれてありがとう」 社長「バカモーン、もっとこう包みこむように・・」 とか あと、特番で「パイロット版モニカ」とかあったらみたいし(笑) MAP5294 MEX