#225 Article 194 Posted at 1997/04/27 03:46:05 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.29]
Subject: ゴローとコゴロー!
うーん、お話はありがちなんだけどなんだかなぁ、って感じです。これって YATなのかいな? っていうかなんというか。変に良識を振り回されると この作品の場合はかえって妙に不自然ではないかと。 腐りきった社長、やたらとつれない桂さん、クセのあるロボットとパイロット、 んでもって、そんな中で振り回されっぱなしで一人だけまともなゴロー、という 構図がYATという作品で、お話も、ふつーにやったら典型的な道徳のお話に なってしまいそうなパターンを崩してきたと思うのに、なんで今さら? という 印象が強かったです。逆に、本当に道徳話にしたいんなら、今回の話の場合は 最後にあのヤンママになんかフォローを入れないとまずいと思うんですけどね。 なんかこう中途半端っつーか、各話がてんでバラバラで崩壊しかけているように 思います。各話ごとの出来が悪いというわけではないんですが。 MAP641 まちばりあかね☆