#225 Article 126 Posted at 1996/12/17 03:30:42 by ろいたー (MAP4427) [NO.11]

Subject: Re:*5 闘魂!宇宙王者決定戦 /125 ... /121 /120

今回は乗客の人数がいつもより多かったような気がするなぁ。おまけに
 みんなすごいハイテンション。桂さんも今回はヤケにノリノリでしたね。
 あまつさえ「いち、にぃ、さん、ダァ~!!」だし。こりゃ制作サイドに
 相当のプロレス好きがいるとみた(笑)

終了間際にもう一回これをやった時、YATジャンボが大きく揺れました
 よね。細かい演出が行き届いてるなぁと思いました。

HEAVENのテーマとともに登場した桂さん、かっこい~!!\(^-^)/
 これがもうハンパじゃなく強いのなんのって。まさに真打登場ってな感じ
 でしたね。でも、最終戦まで無敵の強さで勝ち進んでいくのかと思えば、
 ちゃんとスタミナ切れという見せ場が用意されているし。くぅ~ニクイぜ
 桂さん(^^;

Art.120 by MEXさん
> なんかトシいませんでした?(笑)

いました、いました~(笑)
 こういうお遊びは度が過ぎない程度であればもっとやって欲しいです。

今回は桂さんの怪力という設定が活かされていたし、なんといっても初の
 桂さんメイン話だったということで結構気に入ってしまいました。最後の
 マスクをしみじみと見つめるシーンが印象的です。

いっぽう、ひさびさにカネアちゃんが登場した訳ですが・・・。
 なんかこの娘、ゴローがピンチに陥る度に金の力だけで解決しようとして
 ませんか? ちょっと動きがパターン化しつつあるのが気になるところ。

他のキャラについて全然書いてないや(^^; ろいたー

p.s.「土偶ファミリー」はマガジンKCで合ってますよん>紫雫さん