#224 Article 533 Posted at 1997/03/19 20:07:06 by TOSHI (MAP2425) [NO.24]

Subject: Re:*9 どこにでもある『正義』 /532 .... /512 /508

>TOSHIさん他の人の初期の書き込みと最近の論調の変化、ちゃんと見てますか?

他の人は関係ないです。
 僕が気にしているのは、Asさんみたいにいまだに“わかってない”人たちなの。

僕は『ナデシコ』がすぐれているなんて思ったことはありませんよ。
 でも、どこがダメなのか、なぜダメなのかに関しては、大いに異論があるし、
 Asさんのような方たちのわかったブリッコには、本当にあきれてます。

だって、『ナデシコ』がいかに“佐藤監督らしい”ダメな作品かってことすら、
 いまだにAsさんは(もちろん他の多くの方も)わかってないじゃないですか?
 それとも多くの論調がそれについて指摘しているとでもいうのですか?
 あいにく見聞が狭いせいか、そういう書込みにお目にかかったことはないですね。

だいたい「人間ドラマ」というのが、“怪獣博士”池田憲章さんの口癖で
 あることすら知らないんでしょ? そもそも池田さんの名前すら知らないか……。

でも、こういうこと書くと、僕もわかったブリッコの仲間入りしちゃうのよね。
 それが佐藤監督ほかスタッフの目に触れるなんて、ほんとにいやだなあ……。
  TOSHI