#224 Article 532 Posted at 1997/03/19 18:46:45 by As (MAP3660) [NO.24]

Subject: Re:*8 どこにでもある『正義』 /525 .... /512 /508

>あの言葉がもっている重みを理解し、共有している

この辺TOSHIさんにしては不明瞭っすね。とりあえずその共有が幻想でないこと
を確認したいので10人くらい面子を集めて欲しいな。

> 「イサミ幻想」に逃げ込むであろうことは見えてるんですから。
> そこに逃げ込ませないための、予言です。

TOSHIさん他の人の初期の書き込みと最近の論調の変化、ちゃんと見てますか?
會川昇のコンセプトは皆認めていると思いますよ。その上で、「こんなの時代
遅れだ。今なら前向きに一歩進む所まで入れるもんだ」とか「この苦さを娯楽
作品に包み込めないのは未熟だ。みんなニンジンはより分けて、肉ばかり
喰っているぞ」と罵っているんだから(^^)

最終責任者として監督が責められるのならば、それこそなりふり構わずに、
自分の土俵に話を持って行かねばならないなあ。話の辻褄も、ストーリー
エディターの意図も完全無視だなあ。それに関する文句は言えないなあ。

> どうせ佐藤監督も、このボードの書込み見ていたりするのよね。やだなやだな。

お?佐藤監督ここを見ているんですか。直接見ているのかな?間接的なのかな?
評論家人生を選んだTOSHIさんが自分の声が製作者に直に届くことを何故厭う?
それこそまさに人生の目標じゃないですか(^^)

As