#223 Article 188 Posted at 1998/11/05 10:07:34 by 速水さくら (MAP4167) [X.04]
Subject: Re:*4 セイバードールズの旅立ち /187 ... /181 /179
> 自己犠牲を伴って、テラツーを救ったはずなのに、ライム達のように > 銅像を立てられてない事 (T_T) これ、思うんですけど、立ってるとしたらジャポネスじゃなくって マリンの生まれた国(名前忘れた(^^;))に立っているのでは? テラツーは一応、複数の国家が乱立している惑星なので、ジャポネス がその主導権を握っている訳でもなさそうだし。 確かに、マリンがジャポネスで過ごした日々はあるかもしれないけど 結局は他の国のマリオネットですからね。 > 乙女回路を直せる技術を持ちながら、何故ローレライは、 > マリンの乙女回路を直そうとしてないのでしょうか? 乙女回路を直すことが出来ても、中身(心?)までは無理なのでは? 結局、基本的な理論はローレライ式であったとしても、彼女の知らない ブラックボックスが存在しているが為に、ティーゲルもすぐには復活 しなかったのではないでしょうか? (結局は、自力で復活してしまったので、良くわかりませんが(^^;)) > 結果的にはマリンの乙女回路は壊れ、事実上助ける事が出来なかった・・・(;_;) 話が前後しますが、乙女回路のハード的なものはマリンも直ってるのではないかと。 あとは、1体の中に3つも乙女回路を持つマリンを復活させてそれを制御できる 技術があるのか?という問題もありますよね。 「乙女回路を3つに分けた理由」ってのもOVAで出てきてたし。 > マリンと深く関わった小樽やライム達も、マリンのマの字も口にしてないし(^^; そこが問題なんですよね。 敢えて口に出さないのか、本当に忘れているのか。 それとも、かなり時間が経っているのか? 最初っからマリンはいないのか……。う~ん(^^;) > 私見なんですけど果たして、花形が言ってる7体のうちの1体がマリンで > あるかどうか?ってのが実は引っかかってたりします。 > 私としては、マリンであって欲しいと願ってるんですけど(^^) シリーズを見ていく上ではマリン以外に当てはまるマリオネットがいないので そう思いたいんですけど、どうなんでしょうね。 MAP4167 速水 明