#223 Article 187 Posted at 1998/11/04 23:18:42 by うさぎ (MAP4854) [X.04]
Subject: Re: Re: Re: セイバードールズの旅立ち /184 /181 /179
>> いやいや、番外編としてでなく、話は正当に無印J→OVA→JtoXの順で続いてる 確かに、前作、OVA、JtoX と繋がってると仰るのは解ってるんですが 取りあえずは、OVAとしてだけでストーリーが立ってますし 一応の完結を迎えてますので。といった意味での、番外編と思った方がって 事だったんですけど、ちょっと紛らわしかったですね(^^;;スイマセン それにしても腑に落ちないのは、OVAと純粋に繋げてしまうと 8万年に1度の周期で起こるプラズマの大暴走・・・これが起きるとテラツー 全土のあらゆる生物が絶滅してしまうといった、OVAでのストーリー それを自らの使命と自分の持つ乙女回路を使い、NSM-X1「マリン」は 自己犠牲を伴って、テラツーを救ったはずなのに、ライム達のように 銅像を立てられてない事 (T_T) ライムが生還出来ないかもしれない身の危険をも顧みず、 プラズマの暴走する中心にマリンを助けに行きましたが 結果的にはマリンの乙女回路は壊れ、事実上助ける事が出来なかった・・・(;_;) もしティーゲルがローレライに対し「有り難う乙女回路を直してくれて・・・」 って言った事が、今回のシリーズにおいての事実であったとするならば、 乙女回路を直せる技術を持ちながら、何故ローレライは、 マリンの乙女回路を直そうとしてないのでしょうか? マリンと深く関わった小樽やライム達も、マリンのマの字も口にしてないし(^^; 私見なんですけど果たして、花形が言ってる7体のうちの1体がマリンで あるかどうか?ってのが実は引っかかってたりします。 私としては、マリンであって欲しいと願ってるんですけど(^^) うさぎ(MAP4854)