#223 Article 166 Posted at 1998/10/13 10:40:10 by PAZ (MAP2562) [X.01]
Subject: Re: Re: Re: あっちこっちで文明開化! /165 /163 /162
> ライム 、チェリー、 ブラッド・ベリー も良いんですが、私は > ティーゲル、 ルクス、 パンターに魅力を感じてしまう今日この頃(^^) 前作の最後の方のティーゲルの姿は忘れられません。 ルクスとパンターは・・・マリオネットコンテストでの姿が忘れられません(^^; >>確かに女性が復活すればマリオネットは必要ないのかも。 >> それから、人間の女性の代用だったことに。 > セイバー達は、あくまでも セイバーで人間の女性の代用品ってのとは > 違うと思うけど(^^; 代用って言い方は違っていたかも知れません。 代用というよりは、目的のための手段といいますか、 ライム達は(というか、乙女回路は)女性復活のために作られたものですし 番組中でもそういう描かれ方をしていると思います。 で、そこからスタートしたことが 今回のシリーズの重要なポイントなのではないかと思うんです。 ここからは余談ですが、 女性が復活したら、マリオネットとうまく共存できるか心配です。 「姿かたちを美しく作ることができる」「年を取らない」 というマリオネットを好きになれない女性もいるのではないでしょうか。 (アイグラスかけられたりして ^^;) > それと、ボディは、多分、金属で出来てそうだから夜のお供としては > 使えそうもないし・・・何故か胸は柔らかそうにも見えるんだけど(笑) ライムちゃんの体は柔らかいんだいっ!(;_;) ナクナヨ > だいいちそういった機能が装備されてるかどうか(ぉ 今はジャポネスの住人はクローンで殖えているんですよね? 必要のない機能は衰退しているかも、とか考えてしまいます(^^; そーすると、そういった欲求も起こらないわけで、 マリオネットにもそーいった機能は必要ないのかも知れません。 (もっと精神的な問題もあるような気もします) PAZ