#221 Article 225 Posted at 1997/02/13 23:09:02 by アリエス (MAP6607) [LEMI]
Subject: Re:*6 残念!!打ち切り決定 /218 ... /210 /209
皆さん打ち切り決定に、だいぶショックを受けてようですね。 >あうあうあう;_;/ これって、どこからの情報ソースなのでしょうか? アニメ雑誌に出てるのかなぁ……最近、買ってないから、知らない(ぉぃ アニメ誌にはまだ乗ってないようですね。 知り合いに、某広告代理店に勤めてる人がいまして、 その人に、新番組のリストを見せてもらったんです。 ですから、確実な情報です。 101ボードにほかの情報ものせておいたので、 よかったら見てください。 ちなみに、後番になるかもしれない、新・中華一番は、 日アニが制作する様です。 ここからは私の私見ですが、 名作劇場ってターゲットが中途半端ですよね。 子供が見ておもしろいと思う内容じゃないと思うんですよ。 私は今18ですが、おもしろいと思い始めたのは、 トラップ一家物語からで、それまでの セーラとかセディとかって つまんないと思いながら見てたような記憶があります。 あの絵柄からいって、アニメファンがターゲットだとは考えにくいし、 親子だと考えてもあの時間に大人が見てくれるとは考えにくいと思うんです。 そう考えると、視聴率が悪くなったのは当然といえるかもしれません。 まあ決まってしまったことはしかたないので 後二ヶ月、暖かい目でレミを見守ってやりましょう。