#221 Article 162 Posted at 1996/12/03 20:41:29 by お城 (MAP6631) [NO.10]

Subject: Re: ひとりぼっちのアーサー /161

歓迎のお言葉ありがとうございます。今後も本作品について語らせてください(__)

んで、アーサー様の気持ちはなんとなくわかりました。 死ぬつもりではなかった
 のでしょう。 ただ、誰にも会いたくないとか世話を焼いてほしくないみたいな..
 ・・いわゆる家出したかったのでは と、思えました。

ミリガン婦人のレミに対する家族意識は... とりあえず過去にさらわれた娘の姿
 をレミにオーバ・ラップさせている とか、親身になってアーサーをきづかって
 くれた、 とかの安っぽい理由から生まれたと思うしかなさそうです >謎<

とにかく、上アーティクルにあるような決定的な演出が欲しかったです。
 レミを引きとる、とまでいっているのですから...

ちなみに TMS 版では、ひとりぼっちのアーサーの遊び相手になって欲しいから
 ・・という理由で一緒に暮らすことになっていました。

ミリガン婦人: 私のさらわれた子はブロンドの髪、澄んだ青い瞳の 男の子 なの!
レミっ子  : ・・・ぢゃあ私は違うわね		(終わり)

おしろ (MAP6631)