#221 Article 162 Posted at 1996/12/03 20:41:29 by お城 (MAP6631) [NO.10]
Subject: Re: ひとりぼっちのアーサー /161
歓迎のお言葉ありがとうございます。今後も本作品について語らせてください(__) んで、アーサー様の気持ちはなんとなくわかりました。 死ぬつもりではなかった のでしょう。 ただ、誰にも会いたくないとか世話を焼いてほしくないみたいな.. ・・いわゆる家出したかったのでは と、思えました。 ミリガン婦人のレミに対する家族意識は... とりあえず過去にさらわれた娘の姿 をレミにオーバ・ラップさせている とか、親身になってアーサーをきづかって くれた、 とかの安っぽい理由から生まれたと思うしかなさそうです >謎< とにかく、上アーティクルにあるような決定的な演出が欲しかったです。 レミを引きとる、とまでいっているのですから... ちなみに TMS 版では、ひとりぼっちのアーサーの遊び相手になって欲しいから ・・という理由で一緒に暮らすことになっていました。 ミリガン婦人: 私のさらわれた子はブロンドの髪、澄んだ青い瞳の 男の子 なの! レミっ子 : ・・・ぢゃあ私は違うわね (終わり) おしろ (MAP6631)