#221 Article 161 Posted at 1996/12/02 21:12:11 by ヒライマ (MAP6478) [NO.10]

Subject: ひとりぼっちのアーサー

おしろさん、いらっしゃいませ(^^)
PASSWORDをなくしたとは大変でしたね

東京ムービ版はみたいと思ってはいますがなかなか機会がないです
すごくいいという評判はきいてます

今回はなかなかよかったですね
とくにAパートの、レミと屈折した態度をとってしまうアーサーのやりとりが
ちょっとした仕草や表情がよくておいしかったです
でもBパートは不満が残りました
そもそもアーサーが死ぬつもりであそこに行ったのかよくわかりませんでしたし、
アーサーを助けようとするところもいまいち緊迫感が感じられませんでした
川に落ちたのにあっさり助かっちゃうし・・・
いちばんの不満は最後のミリガンさんがアーサーとレミを抱きしめるところ
なにか大切な部分をごまかされたような気がしました
せっかく川に落ちたのだからレミの濡れた服をミリガンさんが着替えさせる
とか、髪をふいてやっていて、フッとレミの中に娘をみてしまう、あるいは
ミリガンさんの中にお母さんをみてしまう、そういう肉感的ものを伴った小さな
出来事がみたかったです
だって、まだお互いに他人だと思ってるのですから
もしかして最終回が近いとか
うーむ、心配です

収穫はレミがいつもとちがう服をきているのをみることができたこと
やっぱりなにを着てもかわいいわ(^^;

こちらこそよろしくお願いします
                                   ヒライマ(MAP6478)