#220 Article 91 Posted at 1996/11/25 23:53:16 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.08]
Subject: Re: Re: Re: ラッキー頼子の大勝負! /90 /89 /88
> 5話以降の質ですが、TVアニメとして見れば十二分なレベルぢゃないか > なぁ。OVAに比べれば多少劣るとしても、どのキャラもステキに可愛く > 描けていると思いますよ。時々目つきが悪くなるのは気になるけど。 お話の方は良いと思います。四話見て大体の方向が見えてきました。原作を ベースに時代背景を再設定して、オリジナル部分を追加する。こんな感じだと 思います。 キャラクターは頼子を始め確かに可愛く描けていますが、なんか荒いというか 薄いというか…。ともかく、制服の色が納得いかないです。特に中嶋!あんな明 るいブルーの制服があるかっ! OVAなんて事前に流したら嫌でも比較されやすいのにどうして流すんだろう。 メカは出来にばらつきがあるのでパスします(^_^;)。 > 河原の練習はともかく、ラジコンはちょっと行き過ぎな気がして。この作品 > って現実味と非現実性の同居に一つの魅力があると思うんです。例えば > あのトゥディ。ミニパトにあんな改造車はあり得ないという非現実、市販の > パーツを描写する現実味、裏路地やラフを爆走する非現実。これらが実に > うまく同居してるのが大きな魅力だと思うの。 現実性と非現実性の同居…書かれるまで気づきませんでした(^_^;)。キャラ クターの個性やメカの緻密な描写だけでなく、ここにも魅力があったとは。私 なんかその魅力に惹かれていると思うのだけど、自覚していなかった類ですね。 うーん、ここまで気がつくKINMAさんは「さすがっ」ですね。(^_^) > トゥディの頼子との間をオンラインする移動施設を屋上に展開するってのは > 機材描写でその魅力を保てるけど、ラジコンではとたんにマンガになって > しまった気がして。 となるとラジコンのプロポではなく適当なハッタリ…例えばセ○とかナ○コ 等の筐体を持ってきて操作するとか。(^_^;) > 今回のドンデン返しで頼子の勝ちってのは見えていたけど、こういうオチ > とは思いませんでした。 同じく。私は原作通りに持っていくのかと思いました。ん、そーくるか(笑)。 MAP6350 Cayenne