#220 Article 90 Posted at 1996/11/24 14:50:08 by KINMA (MAP814) [NO.08]

Subject: Re: Re: ラッキー頼子の大勝負! /89 /88

> 普段私たちが抱く警察官の印象って千絵みたいな

確かに。でも市民側もちっちゃい子やお年寄りばかりって訳ぢゃないから、
 婦警が頼子みたいなのばっかになったらとっても困るけど。

5話以降の質ですが、TVアニメとして見れば十二分なレベルぢゃないか
 なぁ。OVAに比べれば多少劣るとしても、どのキャラもステキに可愛く
 描けていると思いますよ。時々目つきが悪くなるのは気になるけど。

頼子ですが、今回は主役張るだけのことはあるなぁ。自分のキャラクターを
 ばっちり押し出しつつ、見る側を引きつけてくれました。トゥディの中で
 気絶してる描写はちょっと似合わない気がしましたけど。

河原の練習はともかく、ラジコンはちょっと行き過ぎな気がして。この作品
 って現実味と非現実性の同居に一つの魅力があると思うんです。例えば
 あのトゥディ。ミニパトにあんな改造車はあり得ないという非現実、市販の
 パーツを描写する現実味、裏路地やラフを爆走する非現実。これらが実に
 うまく同居してるのが大きな魅力だと思うの。

トゥディの頼子との間をオンラインする移動施設を屋上に展開するってのは
 機材描写でその魅力を保てるけど、ラジコンではとたんにマンガになって
 しまった気がして。

今回のドンデン返しで頼子の勝ちってのは見えていたけど、こういうオチ
 とは思いませんでした。ベンツのおっさん、悪人かと思ったらお偉いさん
 だったのね。

車は2人いなきゃパクれないんぢゃないの?  きんま