#220 Article 378 Posted at 1997/08/13 04:14:14 by 飛べない飛燕 (MAP6649) [NO.42]

Subject: Re: Re: 廻れ!炎の回転灯【後編】 /359 /349

> >夏美&美幸の「パトライトの赤はね…」の台詞、又は匹敵する台詞がなかった
> そうです!これが聞きたかった。この台詞があればばっちりだったのになー。

ああっ、なんかたんね~と思ったらそれかぁ!!!

> いくら自分もやられたらかといっても、仕返しに
> 「結構高い確立で相手が死んでしまうかも知れないこと」を
> あの二人がやった、というのははっきりいってショックでした。

それなりに、骨折程度とかじゃなくってもっと誰かが、酷い事になってれば
合理的に見えたかな???でも、本物の警察官でも、夏美が白バイにやった
様な事は、暴走族に対してはバイクに乗りながらではないですけど本当にや

りますよ。
どうせ「とっこうたい」なんだから、もっと暴走族を取り締まる時みたいに
網かぶせたりパチンコ玉撒いたりとかの族取り用具使ったら面白かったのに(^^;)

でも、どうせ、逆走して挟み撃ちするなら、もっとブリード加賀して欲しか
ったです。美幸が、「は・さ・み・う・ち!」って言った時、ジャンクショ
ンで分岐して先回りしたりしてはさみうちするのかな~とか思ったんですが

まさかそのまんまUターンするだけとは(^^;)
どうせならもっと逆走のスピード感を使った演出をして欲しかったです。
例えば、分岐の所で、まだ閉鎖の終わって無い方にZが行こうとしてるのを

TODAYで無理矢理、閉鎖地区方面に押し込もうとしたらZが押し返して
きてTODAYがこのままじゃ中央分離帯に激突しちゃう~って状況になっ
た時、TODAYに気をとられてるZの正面から、先回りして(先回りじゃ

なくってZに体当たりくらって分岐で他の方面に入ってしまってでも可)逆
走してきた中嶋と辻本が、サイバーフォーミュラーの第30話の「ファイア
ーボール危機一髪!」のブリード加賀のごとく現れて欲しかったです。つい

でにあの中島&辻本のドリフトは、閉鎖してる人達を驚かせるくらいなら、
そういう展開でZに対して使って欲しかったです。その方が普通の話で終わ
らず、ぜんぜん盛り上がったと思います。

> 「特別交通機動隊、略して『とっこーたい』」
>こんなときでも笑いを忘れない頼子って…。

・・・(^^;)

>「解雇しちゃうぞ」って程度にしかとれないって感じで、ね?
>んー、どう?

座布団全部没収(笑)
・・・「んー、どう?」の意味が違うって!?

> 不祥事でクビになった場合、退職金が支払われないだけでなく、退職後に貰え
>るはずの年金もまずぱぁになります。

うひょ~っ、警察屋さんってキビシー!

飛べない飛燕
,