#220 Article 230 Posted at 1997/03/16 16:49:10 by 井上既婚 (MAP6736) [NO.24]

Subject: Re: Re: 葵ちゃんは白い薔薇 /229 /227

今回、どうせおまえなどふられてしまうんだよという思いこみで見だして、
最後に笑ってやろうかと思っていましたが、それどころではありませんでした

作画、脚本、伏線の張り方、演出の仕方、どれをとっても文句がありませんでした
特に、葵さんが告白されて迷っているシーン、絵的には何もしていないのですが、
音楽と間が絶妙で、迷っている所がよくでていたと思います
こうゆう、見ている側が考えてキャラクターの気持ちに触れられる
演出の仕方はとても好きです
また、噴水の前でのシーンも絵がとてもきれいで見せ方もとても良かったので
さらに葵さんが女らしく見えました(^ ^;
やっぱり、大事な言葉の所で口ぱくだけで何を言っているのか解るのもいいですね
(この前、赤僕でも同じことをやっていましたが、その後でしゃべっているシーンが
流れたのは、惜しかったですね)
最後に北大路がインタビューされているシーンを見ていて負けたと思いました
葵さんの正体が分かった後なのに
「つまり僕にとって永遠に美しい白バラの人であった」
と、言えるなんて器が違うようです
その後の、葵さんの微笑みも・・・

今後逮捕で、私の中で今回の話を越える話は難しいでしょう

>  しかし…話の主役が頼子のよりも、葵さんの回の方が作画が良いというのは
> "女らしさ"とかと関係あるのでしょうか(^_^;;;;)?

やっぱ、あるんじゃないでしょうか(^ ^;
というより、葵さんはどのキャラクターより作画がよいのでは
しかし、頼子は今回何回転したのだろうか(クルクルクルクル)

あなたを尊敬しますは白バラの合い言葉、井上既婚でした