#220 Article 229 Posted at 1997/03/16 13:58:51 by 速水 明 (MAP4167) [NO.24]
Subject: Re: 葵ちゃんは白い薔薇 /227
なんていうか、逮捕であって逮捕にあらずという感じがしました。
別に夏実と美幸が活躍しなかったとか、そういうんじゃないですけど
逮捕にしては「らしくない」という感じが終始してたというか…。
面白くなかった訳ではないんです、ただそういう気がしただけなんで(^^;)
話しの内容自体は、葵ちゃんネタで必ずやるだろうなって内容だった
のでオチだけ心配して見てたという(^^;)
しかし、葵ちゃんってば男装が似合いませんね。(笑)ォィ
もうちょっと期待してたんですが(ぉ
> 北大^H小路 郷役は塩沢兼人さんでしたか。ニカッと白い歯が見えるシーン
なんか、すっげぇハマリ役でしたね(笑)
塩沢さんの為に出来た北小路って感じで(^^;)
↑人選正解だわ(ぉぃ
> 葵さんの告白後をギャグに落とすことはなく…そう、真面目に書いている
最近のオチは、良い意味で裏切られてるので、なかなか今回も良かった
と思います。
(原作だと声が太いから一発でばれてるんだけど…ってのはナシ(^^;))
>の、一日署長が二人きりで歩くところや、葵さんが薔薇の方に近寄るところは
>強引な感じがしました。
一日所長って、実際のヤツを見たこと無いんですけど、やっぱりあんな風に
お祭り騒ぎするんですか?
オープンカーに乗ってパレードとか……(^^;)
あの回想シーンは、北小路の美しい想い出ということで、回りのエキストラ
は全て本人の都合によりカットされたのでしょう。ヲヒヲヒ(^^;)
実際は、周りに大勢の人がいたという事で(笑)
> 夏美&美幸、北小路の後ろにいた課長とか、今回は(^_^;)な表情が多く出てい
>ましたね。こういう表情好きです(^_^;)。
頼子にからかわれた時の二人が良かったっす(笑)
「夏実はおジン趣味で、美幸は中嶋くん止まり」ってトコ(^^;)
ちょっと作画がアレでしたが、面白かったです。
> そうそう、墨東署は結構新しくて綺麗感じがしますね。床もいつも磨かれて
>いるようですし、課長の机もデザインがいいですね。警察の備品と思えない
新築か改装でもしたんでしょうね。
(原作だと地下食堂を自分たちで改装してましたが…(^^;))
もしかすると北小路が来るという事で、蟻塚のおっさんが来る時みたいに
片付けたとか(笑)
↑じゃないと、机の上にはガレキやエアガンなんかが散乱してるでしょ?
> 今回(いつも? ^^;)の頼子はミーハーしていて、葵さんにスリスリしたり、
>自己陶酔してる所が"頼子"らしくって良いですね。ここだけで、じゅーぶん
ただ、眼鏡が光らなかったのが残念……ヲヒヲヒ(^^;)
あと、打ち上げパーティーの時に作画が一気に死にましたね(笑^^;)
前半は、葵ちゃんよりも頼子の方が主役張ってたし(ぉ
というより、喋り続けていたという方が正しいかな?(笑)
まっ、とりあえずはこんな感じでしょうか。
それよりも来週出ますね、青空ストライクとホームラン(笑)
いやはや楽しみであります(ぉ
MAP4167 速水 明