#22 Article 594 Posted at 1991/06/15 13:41:28 by MASAMI KUN (MAP1400) [LIST]

Subject: Re: Re: Re: リストについてなんですが /267(#3) /266(#3) /265(#3)

一部ボード スタッフリスト担当の(おいおい) MASAMI KUN ですぅ

どうやら スタッフリストが作品別ボードにUPされる是非ではないようですね
  リストのそのものの長さ(情報量というよりバイト数という観点)に言及されている
  ところから考えると
  またまた とんでもない議題の提供となりそうですね(あははは...)

作ってる1人の意見ですが
  スタッフリストなどの情報は 各作品別ボードにUPされていて妥当と思います
  また スタッフリスト(EDのすべて)の情報はたしかに 冗長性が
  あるとも思いますが 放送当時の 完全性(やや 怪しい...)やこだわり
  や情報そのもののありかた などを考えれば あながち悪いとも思えません

長さの観点ですが わたしの場合は 長くて 100行で CR付き
  それも 放映に対応して 週1回(あたりまえですね....)
  いまのところ同一作品に対して 別の方がそれぞれ重複しては UPされていません

スタッフリストそのものの ボードへUPする意義 に関しては
  あえて言及するまでもないと思います
  情報として存在しますので 利用者各自の必要に応じて 必要な部分を
  利用していた抱ければ よろしいのではないかと思います

隠れた論題として 読み手側の経費の問題 趣味志向の問題 があると思います

経費の問題に関しては 遠隔地からアクセスされている方がおおいとも思います
  不必要だと思ってる方には 申し訳ありません
  今後 修正・再UPが発生しないよう最善の注意を払って 提供したいと
  考えております
  (ALL READ という機能は ほとんどのネットに存在していると思います
   個人的には ALL READ機能を使用した場合 それ自体の責任は 使用した側に
   あると考えています)

個人の趣味志向に関しましては なにも言及できません

ここ Mapletown はたくさんの方が住む大きな街になっています
  個人個人の趣味志向考えは それぞれ違っていて 当然だと思います
  趣味志向・書き方のスタイル・ありかた・長さ というものは
  お互い様(立場の交替性)だと考えています

ただ それだけでは みなさん 押し黙ったままになりますので
  出来ましたら 個人の趣味志向 の意見ではなく
  全体にとって改善となる意見 実現可能で 具体的代案の提示を
  していただければ 議論にもなり よりよいネットになるものと思います
  (これは この懸案に関して ほかの方の意見を伺いたいという意味ですね)

とりあえず 結論としましては

スタッフリストは現状通り 作成を継続させていただきます
  スタイル・内容も現状通り といたします
  スタッフリストのUP先も 現状通り 作品別当該ボードが 妥当と考えます

これ以上 議論が展開されるようでしたら #FREE でお願いいたします

トラップ一家物語
                                 おちゃめなふたご
                                 ひみつの花園
                                 愛の若草物語 スタッフリスト担当 MASAMI KUN

ちなみに 全話ものがたり の作成も考慮中ですので
  ますます 長いものがUPされるやも知れませんが...ご了承下さい(くすくす)
♪♪