#22 Article 537 Posted at 1991/05/06 22:32:55 by 天道なびき (MAP2198) []
Subject: Re:*8 このボードって /536 .... /70(#95) /69(#95)
私は「>」については賛成です。私はチンプイの常駐の一人ではありますが、 だからというわけではありません。私がチンプイボードに積極的に参加するよう になったのは「>」のおかげです。 しかし、引用が多くなるのは好ましいこととは思いません。ですから、私はそ れなりに減らす努力をしてるつもりです。また引用に対しての書き込みもなるべ く多くしようともしてます。 私はまだパソ通については経験が浅く、また他のネットもあまり知りません。 ですから、皆さんがやってる通りに真似してきました。RESや「>」は書き込 みに対してやってあげるものだ、してあげればまた書き込みをしようかなってこ とになるのだろうと思ってました。(チンプイボードはそうでした)でも、それ は読んでるだけの人や当事者じゃない方にはあまり意味のないものではあります。 だからといって、「>」が多用されてるから新しい人が入れないとか、読んでる 人のことを考えてないとかいうことはないと思います。 もちろん、内輪ネタに走りすぎることはよくないことでしょう。その点につい ては注意が必要でしょう。それが守られてれば「>」をうまく用いることはむし ろそのボードを活発にするのではないでしょうか。 MAP2198 天道なびき