#22 Article 453 Posted at 1991/03/27 00:36:51 by EAST (MAP1753) [NETWORKER]
Subject: Re: Re: 一般からみたネットワカ- /452 /449
>だいいち、この対談の主たる意図が全然見えないのだが。 それは言えてますね。それに、この程度で本名はともかく ゲストでなければならない理由が全くわかりません。 (だから本当はRes.書くのをやめようかなとも思った) >なお、このファイルを消去してしまうネットのシスオペさんもまたそのオタクなのかも >しれません。普通の方なら消去はしないでしょう。それどころかこの内容についての議 この辺にも、南極さんのおっしゃるように >この、押しつけがましさは、チェーンレターか不幸の手紙である。 が感じられてしょうがないですね。というより脅迫に近くさえ感じられる。 「普通の方」とはどう意味で言ってるのでしょうね。 何を持って「一般」と称してるのかはよくわかりませんが、 少なくとも私のまわりのパソ通やってない人で、パソ通を 「おたく」(この言葉も定義がよくわからんが)と思ってる 人はあまり(というよりほとんど)みかけないですね。 ただ、「ソフトがただで手にはいる」ばかりを考えている人が 少なくないのは残念ですが・・・ > 一般:そうですか。でも、私達パソコンに詳しくない人間はそのように思っているの 詳しくないわりにはよくこれだけのことをいうものだと「感心」してしまいますね。 これが「一般」としたら、「おたく」がどうのと言ってるどころじゃないと思います けどね。むしろ、こちらのほうがよほど「恐怖」だ。 >しかし、実際にCGと言うものがありますね。そのようにうけとめられてもしかたない >かもしれません。パソコン通信のすばbオさはほかにもあるはずなのにほとんど誤解さ なぜCGだと受け止められてもしかたないのでしょうか?全く意味不明です。 >した。客観的にみてやってくれとは言っておきました。 はっきりいって無理でしょう。 会話の内容の議論の前に、ゲストさんの考えがよくわかりません。 (「一般さん」については、議論の価値もないことは言うまでもない。) 東