#22 Article 420 Posted at 1991/03/12 21:28:02 by おちゃ (MAP1512) [ANIMAGE]

Subject: Re: Re: 「悪だくみ」について /419 /418

これはぁ・・・議論にはならないなぁ・・・

投票したい人は投票してもよい。
	投票したくない人は投票しなくてもよい。
	投票するなら自分の好きなキャラに投票できる。

ここまでは、投票の常識だわな。(投票は義務ではなく、権利だものね)

で、理由はどうあれ、gijiさんの「悪だくみ」に

賛同したい人は賛同してもよい。
	賛同したくない人は賛同しなくてもよい。

これも、あたりまえじゃないか。
別にgijiさんの「悪だくみ」にも「説明」にも責めるべきところなんかない。

自分がどう行動するかは自分が決めることだし、
	誰かの宣伝通りに行動しようがしまいが、やはり自分の自由だ。

なんだ、問題なんかないじゃないか。
それとも、何か実害が出ましたか? このままいくと、被害が出そうですか?

もし、問題が感じられたとすれば、問題があると感じた人自身が持った
	「利用されそうになった」という無責任な錯覚なのかもしれない

個人的な、しかも無責任な錯覚は
		議論のしようがないと思いますが…		おちゃ

P.S.ただし、人を動かそうとするときには、これらの錯覚を
  多かれ少なかれ「うまく利用する」必要があるのは事実なのです。
  gijiさんは、この点でちょっと失敗してしまいましたね。
  (あ、でも人を疑いすぎたり、なにも信用しないのは最悪の錯覚ですよ。ご用心)